Ecco oggi una ricetta di quelle che d’estate faccio sempre, la pasta alla crudaiola, una ricetta fresca e saporita allo stesso tempo.
La pasta alla crudaiola è uno di quei piatti che d’estate non mancava mai a casa dei miei, con il basilico, il prezzemolo e i pomodori dell’orto era una vera esplosione di gusto, perchè si sa, le verdure fresche hanno tutto un altro sapore. Io infatti cerco spesso di acquistarle dal produttore, abitando in un paesino questo è ancora possibile!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Farfalle (o altra pasta corta)
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400 g Pomodori piccadilly
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1/2 spicchi Aglio
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1-2 rametti Basilico
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1 rametto Prezzemolo
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50-60 g Grana Padano DOP (a scaglie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Inizia per prima cosa a lavare e tritare fini i pomodori, la qualità più adatta è il pomodoro Piccadilly, ricco di sapore, salarli e condirli con olio extra vergine di oliva in una ciotola.
2) Lava il basilico e il prezzemolo e tritali finemente, poi togli all’aglio l’anima verde, schiaccialo e tritalo e mettilo nella ciotola dei pomodori assieme alle erbe aromatiche e mescola bene tutto.
2) Lessa le farfalle al dente, scolale e passale sotto l’acqua corrente e mettile nella ciotola dei pomodori, aggiungi anche le scaglie di Grana Padano o Parmigiano, aggiusta di sale, unisci a piacere del pepep nero e mescola bene.
Puoi servire la pasta alla crudaiola così, oppure la puoi riporre in frigo.
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