Ciambella al cioccolato e fragole-senza lattosio

Questa ciambella al cioccolato e fragole è molto golosa e semplicissima da fare, ve lo assicuro, e farà la gioia di grandi e piccini!E’ senza lattosio, quindi adatta se avete amici o bimbi intolleranti.

E’ un’idea per riciclare il cioccolato che il fidanzato di mia nipote, Andrea, ha portato: due sacchettoni enormi di fondente…beh…abbiamo appena passato il periodo pasquale…

Credo poi che cioccolato e fragole sia uno dei connubi più perfetti che esistano non solo per iniziare la giornata, ma anche per una deliziosa e nutriente merenda!

Ciambella al cioccolato e fragole

Ciambella al cioccolato e fragole

Ciambella al cioccolato e fragole

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INGREDIENTI :

3 uova

180 gr di zucchero

120 gr di olio di mais

120 gr di acqua

150 gr di fragole

100 gr di cioccolato fondente

300 gr di farina 0

1 bustina di lievito

la buccia di 1/2 limone

1 pizzico di sale

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa si montano le uova con lo zucchero a spuma, fin quando il composto non sarà bello chiaro.

2) Poi si aggiungere l’olio di mais, l’acqua e si rimesta.

3) Adesso è la volta della farina, il lievito e il sale e si mescola tutto con le fruste elettriche.

4) Si lavano le fragole e si tagliano a pezzi, e si fa sciogliere il cioccolato fondente in una ciotolina nel microonde (oppure in un pentolino antiaderente).

5) In una ciotola si pesano 400 gr di impasto e si unisce il cioccolato fondente, in un’altra ciotola con il rimanente impasto  si gratta la buccia del limone e si uniscono le fragole a pezzetti.

6) Versare, in uno stampo per ciambella imburrato, l’impasto con le fragole e versare delicatamente sopra il rimanente impasto al cioccolato.

7) Infornare  per circa 35 minuti a 180° e capovolgere la ciambella al cioccolato appena si è un po’ raffreddata.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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