Questa ciambella al cioccolato e fragole è molto golosa e semplicissima da fare, ve lo assicuro, e farà la gioia di grandi e piccini!E’ senza lattosio, quindi adatta se avete amici o bimbi intolleranti.
E’ un’idea per riciclare il cioccolato che il fidanzato di mia nipote, Andrea, ha portato: due sacchettoni enormi di fondente…beh…abbiamo appena passato il periodo pasquale…
Credo poi che cioccolato e fragole sia uno dei connubi più perfetti che esistano non solo per iniziare la giornata, ma anche per una deliziosa e nutriente merenda!
Ciambella al cioccolato e fragole
Ciambella al cioccolato e fragole
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INGREDIENTI :
3 uova
180 gr di zucchero
120 gr di olio di mais
120 gr di acqua
150 gr di fragole
100 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina 0
1 bustina di lievito
la buccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa si montano le uova con lo zucchero a spuma, fin quando il composto non sarà bello chiaro.
2) Poi si aggiungere l’olio di mais, l’acqua e si rimesta.
3) Adesso è la volta della farina, il lievito e il sale e si mescola tutto con le fruste elettriche.
4) Si lavano le fragole e si tagliano a pezzi, e si fa sciogliere il cioccolato fondente in una ciotolina nel microonde (oppure in un pentolino antiaderente).
5) In una ciotola si pesano 400 gr di impasto e si unisce il cioccolato fondente, in un’altra ciotola con il rimanente impasto si gratta la buccia del limone e si uniscono le fragole a pezzetti.
6) Versare, in uno stampo per ciambella imburrato, l’impasto con le fragole e versare delicatamente sopra il rimanente impasto al cioccolato.
7) Infornare per circa 35 minuti a 180° e capovolgere la ciambella al cioccolato appena si è un po’ raffreddata.