E poi una cosa bella di questo ciambellone allo yogurt è il fatto che, se lo chiudete in una busta trasparente, di quelle per alimenti, si conserva per diversi giorni, anche 4 o 5, anzi diventa ancora più buono dopo 2 giorni, provare per credere!
Se volete potete anche fare la dose con 4 uova, basterà fare la proporzione degli ingredienti.
Ciambellone allo yogurt bicolore-ricetta veloce in 15 minuti
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INGREDIENTI :
3 uova
180 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt intero cremoso
120 gr di olio di mais
310 gr di farina 00
16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
1/3 bicchiere d’acqua ( circa 20 ml)
la buccia di 1 limone oppure semi di vaniglia
30 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia del limone ( o i semi della vaniglia) fino a quando non diventano belle spumose e chiare (come se facessimo un pan di spagna).
2) Adesso si aggiungono lo yogurt e l’olio e si rimesta bene con una frusta.
3) Ora si setaccia la farina con il lievito e il sale e si aggiunge all’impasto amalgamando tutto con le fruste elettriche, unire l’acqua e mescolare ancora.
4) Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare circa 2/3 dell’impasto (la quantità di parte senza cacao va anche a gusto personale).
5) Mescolare con le fruste elettriche il cacao alla rimanente parte del composto e versarla sull’ impasto bianco e unire acqua quanto basta per amalgamare (circa 1/2 tazzina da caffè, anche meno).
6) Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova dello stecchino verso i 35 minuti, se, sopo che lo avete infilato esce asciutto, vuol dire che il dolce è cotto.