Torta con ricotta e Nocciolata nell’impasto-pronta in 15 minuti

La torta con ricotta e Nocciolata nell’impasto è una torta favolosa, pronta davvero in 15 minuti.

Vi trovate ad arrivare alla domenica mattina e non avete un dolce per il pranzo? Panicooo! Ma no, questa ricetta è quello che fa al caso vostro! E’ una “goduria” allo stato puro!

IDEA: fate decorare la torta ai vostri bambini, basteranno una spatola, le mandorle a lamelle e…la Nocciolata ovviamente!

POTRAI TROVARE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK: QUI

Torta con ricotta e Nocciolata nell'impasto-pronta in 15 minuti

Torta con ricotta e Nocciolata nell'impasto-pronta in 15 minuti

Torta con ricotta e Nocciolata nell’impasto-pronta in 15 minuti

INGREDIENTI PER 8-1o PERSONE:

3 uova

250 g di ricotta mista

180 g di Nocciolata  Rigoni

80 g cucchiai di zucchero

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

50 g di acqua

PER DECORARE:

mandorle a lamelle q.b

Nocciolata  Rigoni

sale

ESECUZIONE:

Torta con ricotta e Nocciolata nell'impasto-pronta in 15 minuti

1) In una ciotola sbattere per qualche istante le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la Nocciolata e il sale e mescolare bene.

2) Ora unire la farina, il lievito,  mescolare bene e aggiungere anche l’acqua, rimestare con le fruste ed il gioco è fatto!

3) Imburrare ed infarinare  uno stampo da ciambella, versare il composto ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

4) Scaldare a bagnomaria la Nocciolata e decorare la torta ancora tiepida versando sopra la crema di nocciole con una spatola e spargendo le mandorle a lamelle.

(Visited 875 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.