Pollo ai peperoni e olive – facile e saporito

Pollo ai peperoni e olive - facile e saporito

Se siete alle prime armi in cucina, e magari vi capita di avere ospiti a cena cosa fate? Ordinate dal cinese?Ma noooo! Vi assicuro che con questa ricettina del pollo ai peperoni e olive, farete un figurone pur preparando una secondo piatto facile e davvero saporito!

Seguitemi passo passo nella preparazione e non sbaglierete!

Pollo ai peperoni e olive - facile e saporito

Pollo ai peperoni e olive – facile e saporito

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook: Una pasticcera matta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

1 pollo intero da spezzare (oppure in parti circa 1 kg )

1 peperone rosso

100 gr di olive verdi

1 bicchiere di buon vino bianco secco

un trito (alla maniera “toscana” ) di rosmarino, salvia,  aglio, sale e pepe nero e volendo anche altri aromi

2 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva

ESECUZIONE :

1) Tritare le erbe con l’aglio, un po’ di sale e pepe ed eventualmente anche altri aromi come ginepro, etc, (io avevo un sale aromatizzato e l’ho aggiunto). Se non usate il sale aromatizzato il pollo va salato subito a differenza delle carni rosse, in modo che prenda sapore.

2) Dopo aver spezzato, fiammeggiato e lavato il pollo, va asciugato per bene con della carta da cucina, poi va riempito e cosparso con il trito di erbe ( cercando di far entrare con le dita gli aromi all’attaccatura della cosce e nelle varie parti, aprendo un po’ la carne).

2) In una padella mettere l’aglio e un abbondante giro di olio extra vergine di oliva, un ramettino di rosmarino e un ciuffettino di salvia e unire il pollo dalla parte della pelle, in modo che si sigilli subito,  far rosolare per 10 minuti, voltare delicatamente i pezzi aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta, cuocere altri 10 minuti e sfumare poi col vino.

3) A questo punto ( diciamo a circa metà cottura) si aggiunge il peperone fatto a listarelle e si aggiungono le olive, rimestare con un cucchiaio in modo da far insaporire il tutto e proseguire la cottura aggiungendo una tazza di acqua calda e coprendo con un coperchio (serviranno circa altri 30 minuti dipende dalla grandezza delle parti di pollo).

 

 

Lascia un commento