Petto di pollo con funghi cremoso

Oggi ho preparato un mio cavallo di battaglia il petto di pollo con funghi cremoso, un secondo piatto facilissimo e veloce che piacerà sicuramente ai bambini! Sono stata per dei periodo vegetariana e tutt’ora mangio pochissima carne, se devo scegliere opto per le carni bianche come pollo o tacchino, e spesso cucino il petto di pollo, in tutti i modi. La cremosità di questo petto di pollo con funghi non è data dalla panna ma dall’aggiunta di farina diluita nell’acqua, come vedrete nella ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo (battuto)
  • 300 gFunghi champignon
  • 2 cucchiaiFarina (colmi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina (per infarinare i petti)

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa battere i petti di pollo con un batticarne oppure si può usare (senza esagerare) il fondo di un bicchiere.

  1. 2)Pulire gli champignon spellarli, sciacquarli e affettarli; in una padella rosolare lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e unire i funghi, salare e dare una macinata di pepe nero e portare a cottura (circa 15 minuti). Tenere da parte.

  2. 3) Infarinare bene i petti di pollo. 4) In una padella far sciogliere del burro (tenerne da parte un po’) e dell’olio, adagiare il petto di pollo, salare, e dopo 3-4 minuti girare e cuocere altri 3-4 minuti circa se sono piccoli, altrimenti cuocere qualche istante in più.

  3. 4) ) In una ciotolina mettere i 2 cucchiai di farina e stemperare gradualmente con dell’acqua fredda, circa 1 bicchiere e mezzo, deve venire una pastella molto liquida.

  4. 5)Unire i funghi al pollo e versare anche la farina diluita con l’acqua, girare il tutto e unire anche il burro a lamelle, con un cucchiaio, coprire i petti con la salsina che si sarà creata; mettere un coperchio e lasciare così per 2-3 minuti, dopodichè servire.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

4 Risposte a “Petto di pollo con funghi cremoso”

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