Petto di pollo con funghi cremoso

Oggi ho preparato un mio cavallo di battaglia il petto di pollo con funghi cremoso, un secondo piatto facilissimo e veloce che piacerà sicuramente ai bambini!

Sono stata per dei periodo vegetariana e tutt’ora mangio pochissima carne, se devo scegliere opto per le carni bianche come pollo o tacchino, e spesso cucino il etto di pollo, in tutti i modi.

La cremosità di questo petto di pollo con funghi non è data dalla panna ma dall’aggiunta di farina diluita nell’acqua, come vedrete nella ricetta.

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petto di pollo con funghi cremoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo (battuto)
  • 300 g Funghi champignon
  • 2 cucchiai Farina (colmi)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina (per infarinare i petti)

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa battere i petti di pollo con un batticarne oppure si può usare (senza esagerare) il fondo di un bicchiere.

    2)Pulire gli champignon spellarli, sciacquarli e affettarli; in una padella rosolare lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e unire i funghi, salare e dare una macinata di pepe nero e portare a cottura (circa 15 minuti). Tenere da parte.

    3) Infarinare bene i petti di pollo.

    4) In una padella far sciogliere del burro (tenerne da parte un po’) e dell’olio, adagiare il petto di pollo, salare, e dopo 3-4 minuti girare e cuocere altri 3-4 minuti circa se sono piccoli, altrimenti cuocere qualche istante in più.

    5) ) In una ciotolina mettere i 2 cucchiai di farina e stemperare gradualmente con dell’acqua fredda, circa 1 bicchiere e mezzo, deve venire una pastella molto liquida.

    6) Unire i funghi al pollo e versare anche la farina diluita con l’acqua, girare il tutto e unire anche il burro a lamelle, con un cucchiaio, coprire i petti con la salsina che si sarà creata; mettere un coperchio e lasciare così per 2-3 minuti, dopodichè servire.

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2 commenti su “Petto di pollo con funghi cremoso

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