Minestra di ceci pasta e patate

La minestra di ceci pasta e patate è un primo piatto facile oltre che a basso costo (il che non guasta), che d’inverno è proprio l’ideale per scaldarsi.

Potete cucinare questa pietanza sia con i ceci in scatola che con quelli secchi (ovviamente la minestra di ceci secchi sarà molto più buona che ve lo dico a fare!) vi consiglio di cuocerli il giorno prima, li ammollate per circa 10 ore e poi li mettete ad acqua fredda con aglio, 2 rametti di rosmarino e una costa di sedano che darà sapore. I ceci andranno salati solo a metà cottura e ci vorranno circa 2 ore di tempo.

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gDitaloni Rigati
  • 300 gCeci (cotti)
  • 1patata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 lAcqua (circa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Lessare 1 grossa patata con la buccia, poi passarla allo schiacciapatate e tenerla da parte.

    2) In un tegame soffriggere quindi l’aglio sbucciato con il rosmarino e il sedano tritato, unire i ceci bene scolati, siano essi in scatola, in vetro o cotti da voi e far insaporire per 3-4 minuti girando con un cucchiaio, pepare e aggiustare di sale.

    3) Unire dell’acqua a bollore, circa 1 litro e la patata schiacciata, cuocere circa 20 minuti e dopo aggiungere anche la pasta, mescolare e se la minestra di ceci fosse troppo densa unire altra acqua bollente.

    4) Servire con olio extra vergine di oliva e parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 5.658 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights