La minestra di ceci pasta e patate è un primo piatto facile oltre che a basso costo (il che non guasta), che d’inverno è proprio l’ideale per scaldarsi.
Potete cucinare questa pietanza sia con i ceci in scatola che con quelli secchi (ovviamente la minestra di ceci secchi sarà molto più buona che ve lo dico a fare!) vi consiglio di cuocerli il giorno prima, li ammollate per circa 10 ore e poi li mettete ad acqua fredda con aglio, 2 rametti di rosmarino e una costa di sedano che darà sapore. I ceci andranno salati solo a metà cottura e ci vorranno circa 2 ore di tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gDitaloni Rigati
- 300 gCeci (cotti)
- 1patata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sedano
- 1 ramettoRosmarino
- 1 lAcqua (circa)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Lessare 1 grossa patata con la buccia, poi passarla allo schiacciapatate e tenerla da parte.
2) In un tegame soffriggere quindi l’aglio sbucciato con il rosmarino e il sedano tritato, unire i ceci bene scolati, siano essi in scatola, in vetro o cotti da voi e far insaporire per 3-4 minuti girando con un cucchiaio, pepare e aggiustare di sale.
3) Unire dell’acqua a bollore, circa 1 litro e la patata schiacciata, cuocere circa 20 minuti e dopo aggiungere anche la pasta, mescolare e se la minestra di ceci fosse troppo densa unire altra acqua bollente.
4) Servire con olio extra vergine di oliva e parmigiano.