Petto di pollo alla bolognese

Il petto di pollo alla bolognese è una ricetta molto semplice, adatta anche a chi non è molto esperto ai fornelli.

E’ un secondo piatto che cucino spesso perché mio marito lo adora, e allora accontentiamo i nostri mariti!

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Petto di pollo alla bolognese

Petto di pollo alla bolognese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

800 gr di petto di pollo battuto

120 g di prosciutto cotto

250 g di mozzarella

farina q.b. per infarinare il pollo

olio extravergine di oliva q.b

50 gr di burro

pepe nero

sale

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa battere i petti di pollo con un batticarne oppure si può usare (senza esagerare) il fondo di un bicchiere (questo nel caso abbiate comprato delle fettine non battute).

2) In una padella far sciogliere del burro assieme a dell’olio extra vergine di oliva, adagiare il petto di pollo, salare, e dopo 1-2 minuti girare e cuocere altri 3-4 minuti circa se sono piccoli, altrimenti cuocere qualche istante in più. Affettare la mozzarella e metterla su un piatto tamponandone la sua acqua con carta da cucina.

3) ) Appena vedete che i petti di pollo sono coloriti mettere su ogni petto di pollo la mozzarella a fette, e poi sopra il prosciutto cotto a fetta intera, dare un giro di pepe e coprire con un coperchio, spegnere dopo 1 minuto e lasciare così per altri 2 minuti prima di servire il nostro petto di pollo alla bolognese.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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