I cestini di pasta frolla cioccolato e caffè sono una ricetta davvero molto facile e golosa, li potete fare in poco tempo e fare un figurone!
L’idea dei cestini di pasta frolla mi è venuta perchè avevo della pasta frolla avanzata che avevo chiuso nella pellicola in frigo e visto che non amo gettare le cose l’ho riutilizzata.
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Con questa dose vo verranno tanti cestini, quindi potete anche utilizzarne la metà e con il resto fare delle crostatine!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestini di pasta frolla cioccolato e caffè-facili e golosi
- pasta frolla (la mia ricetta)
- 300 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo
- 20 gcaffè (ristretto e il primo che esce dalla moka)
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Come fare i cestini di pasta frolla cioccolato e caffè
1) Iniziate col preparare la pasta frolla QUI la ricetta, poi impellicolatela e riponetela in frigo per almeno 45 minuti.
2) Riprendete la frolla e stendetela ad un’altezza di circa 3 mm, ritagliatela un po’ più grande degli stampini, imburrateli e foderateli con la pasta ritagliando gli eccessi. Bucherellate il fondo e mettete della stagnola all’interno delle formine in modo che la frolla non scenda in cottura.
3) Infornate a 180° per circa 10-12 minuti a forno statico e già caldo.
4) Una volta che i cestini di frolla si sono raffreddati fondete il cioccolato o in un pentolino a fiamma bassa sul fornello o sul microonde e spennellateli di cioccolato, abbondantemente sulla base e fate solidificare.
5) Fate una moka di caffè ristretto e prendete il primo che esce, mescolatelo allo zucchero a velo e lavoratelo con un cucchiaino fino ad ottenere una cremina bella densa. Unitela al mascarpone, mescolate e mettete la crema di caffè in una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella.
6) Infine farcite i cestini di pasta frolla con la crema di mascarpone e caffè e decorate con gocce di cioccolato e caffè in polvere.