Cestini di pasta frolla cioccolato e caffè-facili e golosi

I cestini di pasta frolla cioccolato e caffè sono una ricetta davvero molto facile e golosa, li potete fare in poco tempo e fare un figurone!
L’idea dei cestini di pasta frolla mi è venuta perchè avevo della pasta frolla avanzata che avevo chiuso nella pellicola in frigo e visto che non amo gettare le cose l’ho riutilizzata.
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Con questa dose vo verranno tanti cestini, quindi potete anche utilizzarne la metà e con il resto fare delle crostatine!

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Cestini di pasta frolla cioccolato e caffè-facili e golosi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di pasta frolla cioccolato e caffè-facili e golosi

  • pasta frolla (la mia ricetta)
  • 300 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 20 gcaffè (ristretto e il primo che esce dalla moka)
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Come fare i cestini di pasta frolla cioccolato e caffè

    1) Iniziate col preparare la pasta frolla QUI la ricetta, poi impellicolatela e riponetela in frigo per almeno 45 minuti.

  2. 2) Riprendete la frolla e stendetela ad un’altezza di circa 3 mm, ritagliatela un po’ più grande degli stampini, imburrateli e foderateli con la pasta ritagliando gli eccessi. Bucherellate il fondo e mettete della stagnola all’interno delle formine in modo che la frolla non scenda in cottura.

  3. 3) Infornate a 180° per circa 10-12 minuti a forno statico e già caldo.

  4. 4) Una volta che i cestini di frolla si sono raffreddati fondete il cioccolato o in un pentolino a fiamma bassa sul fornello o sul microonde e spennellateli di cioccolato, abbondantemente sulla base e fate solidificare.

  5. 5) Fate una moka di caffè ristretto e prendete il primo che esce, mescolatelo allo zucchero a velo e lavoratelo con un cucchiaino fino ad ottenere una cremina bella densa. Unitela al mascarpone, mescolate e mettete la crema di caffè in una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella.

  6. 6) Infine farcite i cestini di pasta frolla con la crema di mascarpone e caffè e decorate con gocce di cioccolato e caffè in polvere.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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