Cestini senza cottura con mousse al caffè

I cestini senza cottura con mousse al caffè sono simpaticissimi da fare e molto molto veloci, magari potete farli con i vostri bambini, visto che per realizzarli non c’è bisogno di cottura e di coltelli o attrezzi pericolosi, basterà solo: un piccolo mattarello, un sac à poche, una busta per alimenti e degli stampini per crostatine.

Questi sono dei dolcetti semplici ma golosi e vi assicuro che creeranno dipendenza!

SE VOLETE PER I BIMBI, preparate i cestini con il caffè d’orzo, sia liquido che in polvere.

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Cestini senza cottura con mousse al caffè
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 200 g Panna
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Mascarpone
  • 30 g Caffè
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Cestini senza cottura con mousse al caffè

    1) Pesare i biscotti secchi, poi metterli nella busta per alimenti che deve essere abbastanza ampia, passare sopra con il mattarello fino a ridurli quasi in polvere.

    2) Mettere in una ciotola i biscotti tritati, unire un pizzico di cannella e il burro fuso, mescolare e lavorare bene con le mani.

    3) Ora ungere con del burro fuso gli stampini, io ho usato quelli ellittici, ma voi potete usare quelli che più vi piacciono, mettere all’interno il composto di biscotti e burro, fino a riempirli, premere con le mani e successivamente con un cucchiaino scavare all’interno, in questo modo i nostri cestini senza cottura saranno ben compattati. Mettere in frigo per almeno 1 ora, anche di più, in modo tale che il burro si solidifichi di nuovo.

    4 Non ci resta che preparare la nostra mousse, fare un caffè ristretto, unire quello in polvere e far raffreddare bene (altrimenti la panna si scioglierà).

    5) Montare la panna,unire lo zucchero e il mascarpone, mescolare con le fruste un attimo e infine aggiungere il caffè. Mettere la mousse in una sacca da pasticcere.

    6)Tirare fuori dal frigo i cestini, toglierli delicatamente dagli stampini e riempire con la mousse.

    Mi raccomando, i cestini vanno serviti ben freddi!!!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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