Dolcetti al caffè facili e golosi

I dolcetti al caffè sono veramente facili e tanto golosi, sarà che io vado ghiotta per i dolci al caffè, e sarà anche che ultimamente prediligo le preparazioni “lampo”, cioè abbastanza veloci.
Se li provate, questi dolcetti al caffè, vedrete che andranno via in un attimo, questi, insieme alle DELIZIOSE NAPOLETANE (clicca sul nome per la ricetta), hanno avuto un grande successo in famiglia!
Simona.

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Dolcetti al caffè facili e golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 250 gMascarpone
  • 50 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCaffè solubile

Preparazione

  1. 1) Mettete il burro in una ciotola, unite i semi della bacca di vaniglia (o l’essenza), iniziate a lavorarlo con una forchetta, aggiungete lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere una crema liscia (se avete l’impastatrice metterlo nel cestello e lavoratelo con la frusta).

    2) Ora unite l’uovo e il tuorlo e amalgamate bene.

    3) Quindi aggiungete anche la farina e il sale, che devono essere già mescolati, e lavorate quel tanto che basta per mescolare gli ingredienti; con l’impastatrice dovete togliere le fruste e mettere la foglia. Mettete la pasta frolla nella pellicola e fatela raffreddare in frigo per almeno 30-40 minuti.

    4) nel frattempo preparate la farcitura così: mescolate il mascarpone con il caffè solubile, poi montate la panna e aggiungetela un po’ per volta con una paletta, per non smontare, al mascarpone. Mettete la crema ottenuta in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.

    5) Riprendete la frolla, stendetela su un foglio di carta forno ad un’altezza di circa 3-4 mm e ritagliate dei dischetti ellittici (o rotondi se non avete lo stampino adatto), appoggiateli su una teglia e cuocete per circa 12 minuti.

    6) Una volta freddi, farcite i dischetti di frolla e accoppiateli, decorando anche sopra con uno spuntone di mousse.

    Piaciuti i dolcetti al caffè? Sono davvero facili e golosi, che ne dite?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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