Le ricette della Lady: salsicciotto di carne ripieno

polpettone-1Ciao, amiche ed amici!
Come state? Qui tutto bene, con la piccola Lulu che cresce a vista d’occhio…
Oggi ho preparato un salsicciotto di carne rustico semplice da realizzare, come nel nostro stile: ripieno con prosciutto, formaggio a pasta filata e funghi pleurotus che sono la mia passione (e lo sapete!).
Seguite passo passo la ricetta e buon salsicciotto a tutte e tutti!

LADY SALSICCIOTTO DI CARNE RIPIENO
Tempo di preparazione: 1 ora circa
polpettone-2Ingredienti, per 6 persone
350 gr. di carne macinata mista (manzo e maiale);
1 uovo;
pane bagnato nell’acqua q.b.;
parmigiano reggiano D.O.P. grattugiato fresco q.b.;
sale q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
pepe nero P.K. Giordano macinato fresco;
100 gr. di prosciutto cotto Villani;
polpettone-36-7 fettine di Galbanino;
100 gr. di funghi pleurotus;
1/2 bicchiere di vino bianco Solopaca di Cantina di Solopaca;
rosmarino q.b.

Preparazione
Lasciate in ammollo in acqua i funghi dopo averli puliti; in un altro contenitore, mettetepolpettone-5 in ammollo anche il pane, ma in acqua tiepida; appena quest’ultimo avrà assorbito l’acqua necessaria a diventare morbido, strizzatelo, privandolo dell’acqua e sistematelo in una terrina; nel polpettone-4frattempo, in un altro recipiente, sistemate la carne macinata e lavoratela con le mani, aggiungendovi il pane, l’uovo intero, il parmigiano, il rosmarino, il sale fino (poco), il pepe; amalgamate tutto con le mani, fino a trasformarlo in un composto omogeneo.
Fate riposare due minuti e provvedete a versare un fondo di pangrattato ed olio in polpettone-7una teglia antiaderente foderata con carta forno; da parte, versate la carne su un foglio di carta forno poggiato polpettone-6su un piano, copritela con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendete la carne non troppo sottile; eliminate il foglio di carta forno in superficie ed adagiate sull’impasto di carne uno strato di prosciutto, uno dcon le fettine di Galbanino ed infine uno con i funghi. Chiudete il polpettone arrotolandolo con l’aiuto della carta forno e fatelo riposare in frigo per circa 15 minuti; trascorso questo tempo, estraetelo e sistematelo sulla teglia che avete preparato già all’inizio; versatevi in superficie uno polpettone-8strato di pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti; a questo punto versate il polpettone-9vino sulla carne e lasciate cuocere altri 15 minuti. Sfornate e tagliate a fette.
Buon appetito, dalla vostra Lady ed alla prossima ricetta!

QUI PER VOI IL VIDEO DELLA RICETTA!!!

polpettone-rustico

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