Le ricette della Lady: petto di pollo sabbioso

Certo che il lunedì è un giorno difficilissimo, eh?
A casa della Lady si affronta cercando di “depurarsi” dai bagordi del week-end e dalla festa della domenica, trascorsa tra piatti abbondanti e ricchi e soprattutto tra i tanti dolci che vengono mangiati prima con gli occhi, poi con il naso e solo in fine, gustati realmente a dovere!!! Inutile dirvi che i dolci della Lady finiscono in un nanosecondo, lasciando un “sorriso di beatitudine” sul viso di tutti i commensali 😀
petto-di-pollo-sabbioso-con-melanzane-e-sfogliaOggi, vi propongo un piatto semplice semplice, che i più golosi potranno accompagnare con il tortino di melanzane di cui vi parlavo giovedì ed un paio di roselline di sfoglia, realizzate facilmente con pasta sfoglia pronta. Il petto di pollo sabbioso accontenta tutti, perché profumatissimo, cotto in forno e privo di grassi animali (solo olio e.v.o.) ed uova: buonissimo e sfizioso!
Che ne dite, allora? Pronti, ad affrontare questa nuova settimana?

LADY PETTO DI POLLO SABBIOSO
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
petto-di-pollo-14 fettine di petto di pollo;
pangrattato q.b.;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di pepe bianco P.K. Giordano;
timo P.K. Giordano q.b.;
maggiorana P.K. Giordano q.b.;
rosmarino P.K. Giordano q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
petto-di-pollo-21 uovo;
1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Preparate la panatura, versando in una ciotola circa 6 cucchiai di pangrattato, il sale ed il pepe, le spezie in misura uguale (un pizzico per ciascuna);
  • adagiate le fettine di pollo nella ciotola una alla volta e premete bene da ambo i lati, per fare aderire il pangrattato alla perfezione;
  • foderate una teglia con carta oleata (sulla quale avrete fatto scendere un filo d’olio) e sistematevi i filetti di petto pollo impanati, coprendoli con un altro filo d’olio;
  • nella ciotola con il pangrattato speziato, aggiungetevi 1-2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio a petto-di-pollo-3pezzettini e mescolate per bene, per la panatura sabbiosa;
  • fate cuocere in forno statico per circa 15 minuti a 180° e poi girateli con l’aiuto di una forchetta, versando su ciascuna fettina un cucchiaio circa di panatura sabbiosa, stendendola a mucchietti lungo la superficie;
  • fate cuocere altri 15 minuti, poi sfornate e servite. Potete anche versare qualche goccia di succo di limone su ciascuna fetta di pollo, per esaltare il sapore della panatura sabbiosa del petto di pollo.

Buon appetito ed alla prossima ricetta, con la vostra Lady!

petto-di-pollo-sabbioso

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