Preparate questi tranci morbidissimi di pizza margherita e congelateli: quando i vostri bambini a merenda avranno voglia di qualcosa di buono scongelateli e scaldateli, anche nel tostapane. Darete loro qualcosa di naturale, senza conservanti e che sicuramente gradiranno moltissimo.
TRANCI MORBIDISSIMI DI PIZZA MARGHERITA
Ingredienti per 12 tranci di pizza
Per l’impasto:
-400 gr. farina 00
-250 gr. farina 0
-circa 300 ml acqua
-3 cucchiai di latte
-3 cucchiai di olio evo
-1/2 cubetto lievito birra
-1/2 cucchiaino di zucchero
Per farcire:
– 400 gr. circa di provola
-50 gr. parmigiano grattugiato
-500 ml circa passata di pomodoro
-qualche foglia di basilico
-1 pizzico di origano essiccato
-q.b.di olio evo
-q.b. di sale fino
Procedimento:
In una capiente ciotola – deve essere sufficiente per contenere l’impasto lievitato – inserite le farine passate al setaccio; a queste aggiungete il sale fino, tre cucchiai d’olio e tre di latte.
Al composto ottenuto aggiungete, poco per volta, il lievito e lo zucchero sciolti nell’acqua tiepida (lo zucchero serve per attivare la lievitazione). Impastate il tutto all’interno della ciotola stessa. Questo è un impasto morbidissimo che non può essere lavorato sulla spianatoia, ma deve essere impastato nella ciotola; se necessario aggiungete altra acqua tiepida, il risultato deve essere un impasto molto molto morbido.
Coprite e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo riparato.
Appena l’impasto è pronto stendetelo uniformemente in una teglia quadrata di circa 35 cm di lato, con i bordi bassi, la cui base avrete precedentemente unto d’olio.
Coprite la base della pizza con la passata di pomodoro salata, sopra questa spolverate il parmigiano e sopra di esso, con una grattugia dai fori larghi, grattugiate la provola formando uno strato uniforme. Irrorate con l’olio e spolverate con origano essiccato.
Infornate a 200° forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando risulterà ben cotta.
Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e poi, nella teglia stessa, con le forbici da cucina, tagliatela a tranci.
Ottima da consumare anche fredda. Aggiungete su ogni trancio di pizza una fogliolina di basilico.
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