Tranci morbidissimi di pizza margherita

Preparate questi tranci morbidissimi di pizza margherita e congelateli: quando i vostri bambini a merenda avranno voglia di qualcosa di buono scongelateli e scaldateli, anche nel tostapane. Darete loro qualcosa di naturale, senza conservanti e che sicuramente gradiranno moltissimo.

Tranci morbidissimi di pizza margherita

TRANCI MORBIDISSIMI  DI PIZZA MARGHERITA

Ingredienti per  12  tranci di pizza

Per l’impasto:

-400 gr. farina 00

-250 gr. farina 0

-circa 300 ml acqua

-3 cucchiai di latte

-3 cucchiai di olio evo

-1/2 cubetto lievito birra

-1/2  cucchiaino di zucchero

Per farcire:

– 400 gr. circa di provola

-50 gr. parmigiano grattugiato

-500 ml circa passata di pomodoro

-qualche foglia di basilico

-1 pizzico di origano essiccato

-q.b.di olio evo

-q.b. di sale fino

Procedimento:

In una capiente ciotola – deve essere sufficiente per contenere l’impasto lievitato – inserite le farine passate al setaccio; a queste aggiungete il sale fino, tre cucchiai d’olio e tre di latte.

Al composto ottenuto aggiungete, poco per volta, il lievito e lo zucchero sciolti nell’acqua tiepida (lo zucchero serve per attivare la lievitazione). Impastate il tutto all’interno della ciotola stessa. Questo è un impasto morbidissimo che non può essere lavorato sulla spianatoia, ma deve essere impastato nella ciotola; se necessario aggiungete altra acqua tiepida, il risultato deve essere un impasto molto molto morbido.

Coprite e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo riparato.

Appena l’impasto è pronto stendetelo uniformemente in una teglia quadrata di circa 35 cm di lato, con i bordi bassi, la cui base avrete precedentemente unto d’olio.

Coprite la base della pizza con la passata di pomodoro salata, sopra questa spolverate il parmigiano e sopra di esso, con una grattugia dai fori larghi, grattugiate la provola formando uno strato uniforme. Irrorate con l’olio e spolverate con origano essiccato.

Infornate  a 200°  forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando risulterà ben cotta.

Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e poi, nella teglia stessa, con le forbici da cucina, tagliatela a tranci.

Ottima da consumare anche fredda.  Aggiungete su ogni trancio di pizza una fogliolina di basilico.

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