Polpette con spinaci e carne

Gustose  queste polpette con spinaci e carne, morbidissime cotte in umido e servite su una base di salsina di fondo di cottura. Semplici nella realizzazione con ingredienti facilmente reperibili.

Polpette con spinaci e carnePOLPETTE CON SPINACI E CARNE

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di spinaci
  • 150 g di carne trita bovina
  • 80 g di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
  • 50 g di provola grattugiata
  • 2 uova
  • qualche cucchiaio di farina 00
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 bicchieri di brodo
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Facili nella preparazione, seguite i passaggi e li realizzerete rapidamente.

Tagliate la mollica del pane raffermo a cubetti e mettetela ad ammorbidire in una ciotola con il latte.

Lavate gli spinaci e fateli appassire per cinque minuti con un filo d’olio a pentola coperta, lasciateli intiepidire poi li strizzate e sminuzzate.

In una ciotola inserite la carne tritata, la mollica di pane ammorbidita e ben strizzata, gli spinaci, il formaggio e la provola grattugiati, le uova, salate, pepate e spolverizzate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate gli ingredienti per formare un impasto omogeneo, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo in un tegame abbastanza largo da non dover sovrapporre le polpette, inserite qualche cucchiaio d’olio con la cipolla e il sedano tritati sottili, la carota invece grattugiata fine, portate sulla fiamma e a fuoco dolce lasciate appassire il trito di verdure poi aggiungete due bicchieri di brodo, un pizzico di sale e portate a bollore.

Intanto con l’impasto formate delle polpette che schiaccerete leggermente tra le mani, passatele in un piatto con la farina e inseritele nel tegame con il trito ed il brodo bollente, lasciate cuocere per venti minuti a tegame scoperto, scuotendolo spesso dai manici per non fare attaccare le polpette in cottura.

Servitele subito con qualche cucchiaio di salsa della base di cottura che le renderà irresistibili.

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