Panini dolci con gocce di cioccolato

Soffici e deliziosi, questi panini dolci con gocce di cioccolato sono l’ideale per una colazione o una merenda golosa! Perfetti anche da portare a scuola come spuntino di metà mattina.

Panini dolci con gocce di cioccolatoPANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi gli ingredienti per 12 panini:

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca
  • 160 ml di latte intero
  • 60 g circa di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Preparazione:

Iniziate setacciando le due farine sul piano di lavoro e create la classica fontana, al centro della quale dovete inserire lo zucchero, la vaniglia, le uova e il latte. Badate bene: nel latte dovrete aver sciolto il lievito di birra e il miele; utile, quest’ultimo, ad attivare il lievito e a dare colore ai panini. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Dopo di che, incorporate le gocce di cioccolato. Lasciate lievitare il composto, per almeno un’ora, in una ciotola coperta da pellicola da cucina.

Una volta trascorso questo lasso di tempo, procedete dividendo l’impasto in dodici panini che potete adagiare sulla leccarda da forno ricoperta da carta forno. Lasciate quindi riposare nel forno spento per trenta minuti circa.

Dopo questa seconda lievitazione, infornate i panini a 180° per 30 minuti. A metà cottura preoccupatevi di spennellare i panini con un tuorlo d’uovo sbattuto con due cucchiai di latte, per poi far proseguire la cottura ad una temperatura leggermente più bassa (170°).

Sfornate, lasciate raffreddare e, per finire, godetevi queste morbidissime meraviglie ottime dalla colazione fino alla merenda!

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