Primo piatto primaverile vegan, questa pasta con fave, tanto sapore in questi deliziosi legumi freschi e pochissimi altri semplici ingredienti. Estrema facilità di preparazione per un piatto di estrazione contadina ricco di profumi e bontà che solo la semplicità e la qualità dei prodotti primi ci sa dare.
PASTA CON FAVE: RICETTA VEGAN
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di gramigna o altro tipo di pasta corta a vostra scelta
-300 gr. di fave fresche già sgusciate
-1 cipollotto di Tropea
– olio evo q.b.
-1 rametto di prezzemolo tritato
-sale e pepe nero
Preparazione:
Per realizzare questo delizioso primo piatto primaverile indicato anche per i vegani in quanto non contiene nessuna proteina di derivazione animale, iniziate col cuocere le fave: dopo che le avrete sgranate, io le ho private anche della pellicola sottile che ricopre ogni fava, -se voi la gradite e le fave sono tenerissime, la potete lasciare-, mettetele in una casseruola con un bicchiere d’acqua, un cipollotto di Tropea tritato sottile, un pizzico di sale ed un goccio d’olio e portatele a cottura, circa 15 minuti, non stracuocetele altrimenti perdono colore e molti dei loro componenti nutrizionali.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento in pentola, lasciate insaporire ancora qualche minuto e aggiungete una abbondante macinata di pepe nero ed un rametto di prezzemolo sottilmente tritato. Servite immediatamente il delizioso e semplice primo piatto di pasta con le fave, aggiungendo un filo d’olio evo a crudo.
Le fave se sono freschissime possono essere consumate anche crude, sono ricche di vitamine principalmente la C e danno un ottimo apporto di minerali, inoltre sono indicate nelle diete in quanto poco caloriche, 100 gr. di fave fresche hanno 70 calorie.
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