CAVOLFIORE IN PASTELLA FRITTO
Ingredienti per 4 persone:
-1 cavolfiore di circa 1 kg da pulire
– 3 uova
-50 gr. circa di parmigiano grattugiato
-2 cucchiai di farina 00
-1 rametto di prezzemolo
-latte q. b. per diluire la pastella
– abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso contorno, iniziate con l’acquistare un cavolfiore molto fresco, farà la differenza per quanto riguarda il sapore. Non deve avere parti scure e ammaccate e le foglie esterne debbono essere di un verde vivace.
Lavatelo e, con un coltellino affilato, tagliate tutte le cimette e lessatele per 5 – 8 minuti in acqua bollente salata a tegame coperto. Scolatele ancora al dente e ponetele ad asciugare sopra uno strofinaccio pulito.
Intanto preparate la pastella sbattendo in una ciotola le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e la farina, mescolate e aggiungete il latte a filo, mescolando bene affinché non si formino grumi, inserite anche un pizzico di sale, una abbondante macinata di pepe nero ed il prezzemolo tritato finemente, dovete ottenere una pastella fluida ma abbastanza consistente da rimanere attaccata al cavolfiore.
Mettete a scaldare l’olio in una pentola stretta e alta, se possedete un wok è il momento buono per usarlo, quando incomincia a raggiungere il bollore passate le cimette di cavolfiore nella pastella pochi pezzi per volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e friggeteli finché non risultano ben dorati.
Scolateli su carta da cucina in modo che l’olio in eccesso venga rilasciato sulla carta assorbente. Aggiungete un pizzico di sale e servite possibilmente caldi come contorno a carne o pesce.
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