Spezzatino con funghi

Semplice e gustoso lo spezzatino con funghi da preparare in tegame o in padella. La sua cottura semplice e poco elaborata, vi garantisce comunque un secondo piatto tenero e saporito. I funghi poi arricchiscono e completano la sua preparazione assicurandovi un risultato unico. Lo accompagno solitamente con un buon pane o delle patate lesse, così da gustare anche il sughino del fondo di cottura che completa al meglio questo secondo piatto di carne.

Spezzatino con funghi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gspezzatino di vitello
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1carota
  • 2 costesedano
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 300 gfunghi surgelati
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate in una padella o in un tegame dal fondo pesante l’olio con la cipolla, il sedano e la carota tagliati finemente.

  2. Lasciate insaporire poi unite lo spezzatino infarinato in due cucchiai di farina ed il rosmarino. Lasciate rosolare la carne in modo uniforme girandola con una paletta di legno in modo da non bucarla.

  3. Sfumate lo spezzatino con un bicchiere di vino bianco, salate e proseguite la sua cottura per circa 30 minuti.

  4. Se necessario aggiungete durante la cottura dell’acqua tiepida, così che la carne non asciughi troppo.

  5. Quando la carne si sarà un pochino intenerita, unite i funghi ancora surgelati, infarinati grossolanamente con un cucchiaio di farina. Proseguite con la cottura sempre con un coperchio.

  6. Anche in questo caso, se necessario aggiungete ancora un goccino d’acqua tiepida. La carne deve rimanere umida.

  7. A fine cottura si creerà una gradevole salsina sul fondo del tegame, ottima per accompagnare lo spezzatino con funghi.

  8. Servite lo spezzatino ben caldo, accompagnato con un buon pane o delle patate lesse.

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