Melanzane in padella con pomodoro

Un contorno profumato e veloce le melanzane in padella con pomodoro. Il giorno dopo sono ancora più buone, spesso le utilizzo per arricchire delle bruschette calde o per accompagnare focacce e secondi piatti. La loro preparazione è davvero molto veloce ed essenziale, bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili e una padella…Una ricetta gustosa che saprà stuzzicarvi!

Melanzane in padella con pomodoro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane ovali nere
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodori di Pachino
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le melanzane, eliminate la parte non edibile e tagliatele in cubetti regolari.

  2. In una padella dal fondo pesante lasciate scaldare l’olio evo con i due spicchi d’aglio tagliati a metà e le melanzane tagliate a cubetti.

  3. Salate il tutto, date una mescolata e lasciate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.

  4. Nel mentre lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Volendo potete sostituire i pomodorini con dei pomodori più grandi, in questo caso ne basteranno anche solo quattro.

  5. Una volta aggiunti anche i pomodorini, unite un pizzico di peperoncino e completate la cottura con il coperchio accostato.

  6. Una volta pronte le melanzane in padella con pomodoro, sistematele in un piatto da portata ed arricchitele con ancora un pizzico di sale e se piace qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

  7. Se dovessero avanzare, conservatele una volta raffreddate in frigorifero, coperte in superficie con della pellicola per alimenti.

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