Patate grigliate

In questo periodo le patate sono ricche d’acqua e la loro buccia sottile è gradevolissima una volta cotta, vi consiglio di preparale così senza sbucciarle. Un contorno facilissimo ed economico dal gusto molto stuzzicante. Una volta pronte le patate grigliate potete condirle ed arricchirle come più vi piace. Io ho aggiunto olio evo, sale e origano ma potete spaziare come preferite, magari con del peperoncino, rosmarino, aglio, paprika piccante…Insomma date spazio alla vostra immaginazione!

Patate grigliate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (a pasta gialla)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le patate poi con un coltello dalla lama liscia o una mandolina, tagliatele in fette non troppo spesse. Lasciate loro la buccia, che donerà una gradevole croccantezza a fine cottura.

  2. Tamponatele un pochino con un canovaccio da cucina e nel mentre scaldate la griglia alla massima temperatura.

  3. Io ho utilizzato una griglia elettrica con doppia chiusura, sopra e sotto, ed ho impiegato circa 3-5 minuti per la cottura delle patate.

  4. Sistemate le patate sulla griglia senza accavallarle, così da assicurare loro una cottura uniforme.

  5. Una volta pronte, sistemate le patate grigliate in un piatto da portata e conditele con un pizzico di olio evo e sale o come più vi piace.

Consiglio

Per la preparazione delle patate grigliate, utilizzate delle patate giovani la cui buccia sottile, che a fine cottura resterà comunque gradevolissima.

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