Hamburger di vitello e salsiccia

Questa ricetta contiene ” contenuto sponsorizzato”. Preferisco sempre preparare da me gli hamburger che poi andrò a cucinare per la mia famiglia. Scelgo con cura la carne da utilizzare e l’impasto deve essere sempre diverso, altrimenti sai che noia?! Gli hamburger di vitello e salsiccia sono molto saporiti, senza uova e facilissimi da preparare. L’impasto va preparato una mezz’ora prima in modo che insaporisca bene, sono sicura che vi piaceranno…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMacinato di vitello
  • 200 gSalsiccia fresca dolce
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoPaprika piccante
  • 3 cucchiainiSenape gialla in polvere (piccante)
  • 3 cucchiaiSalsa ketchup
  • 4Panini da hamburger
  • 300 gPancetta fresca (tagliata sottile)
  • 500 gPrimosale
  • q.b.Pomodori
  • q.b.Insalata

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, unite tutti insieme il macinato, la salsiccia fresca, la senape, il ketchup, il sale, la paprika piccante ed il pepe.  

  2. Non so se avete mai provato ad unire il ketchup all’impasto dei vostri hamburger ma vi assicuro che il risultato è favoloso! Non mettete il tipo piccante, meglio il dolce, personalmente ho utilizzato il ketchup Pomì, molto buono!

  3. Lasciate riposare coperto in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, preparate 8 hamburger. Potete aiutarvi con l’apposito stampino o se non lo avete, semplicemente con le mani.

  4. Scaldate il forno ventilato a 180 gradi ed infornate a forno già caldo per circa 15 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, ricordatevi di scaldare anche i vostri panini.

  5. In una padella antiaderente e senza coperchio, lasciate cuocere la vostra pancetta fresca, decidete voi quanto lasciarla rosolare. Chiedete al macellaio di tagliarla sottile con l’affettatrice, così da assicurarvi una cottura uniforme.

  6. A questo punto potete assemblare i vostri hamburger. Partendo dal fondo, mettete il pane, la lattuga, un hamburger, una fettina di primo sale, hamburger, primo sale, la pancetta, pomodori in fette ed in ultimo ancora pane.

  7. Servite gli hamburger di vitello ben caldi, in modo da gustare in pieno profumi e sapori.

Consiglio

Per me la cottura della pancetta fresca varia in base al proprio gusto personale. Io ho acquistato la pancetta con ancora la cotica e quindi ho preferito non farla asciugare troppo. Se voi amate la pancetta croccante, chiedete al vostro macellaio di affettarla senza cotica, altrimenti diventerà difficile poterla mangiare.

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