Gnocchi al forno golosi e filanti

Un primo piatto davvero gustosissimo gli gnocchi al forno. Sono arricchiti da un ottimo ragù di carne e da mozzarella fresca…Solitamente se ho tempo, preparo da me gli gnocchi di patate, se volete provare la mia ricetta per farli da voi in casa, cliccate qui.  Se poi siete un pò di fretta sostituiteli con quelli già pronti, in commercio potete spaziare in base ai vostri gusti ed esigenze.

Gnocchi al forno golosi e filanti d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 250 g Macinato di vitello
  • 1 Scalogno
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Mozzarella
  • 60 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare il sugo che andrà a condire gli gnocchi. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, aggiungete lo scalogno tritato ed il macinato di vitello.

  2. Lasciate rosolare senza coperchio poi unite la passata di pomodoro, l’origano, il sale e portate a cottura con il coperchio.

  3. Una volto pronto il ragù di carne, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolateli appena salgono a galla e mescolateli al sugo che avete preparato.

  4. Fate un primo strato sul fondo di una teglia, arricchitelo con un pochino di mozzarella tagliata a cubetti e del formaggio grattugiato.

  5. Ricoprite con un pochino di gnocchi e così di seguito fino a fine ingredienti.

  6. Infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e che in superficie si crei una sottile crosticina.

  7. Serviteli caldi o tiepidi, che bontà!

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