Difficile resistere al profumo delle bruschette appena preparate. Il profumo del pane caldo ci conquista subito ancor prima di arricchirlo con verdure ed altro… In questo periodo le preparo molto spesso, le mie preferite sono le bruschette con zucchine, cipolla e menta, le adoro! Sono velocissime da preparare bastano pochi minuti e sono pronte, davvero irresistibili!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane
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2 Cipolle
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4 Zucchine
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1 ciuffo Menta
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Una ricetta semplicissima e veloce, volendo le zucchine potete prepararle il giorno prima e conservarle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo per le bruschette.
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Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la menta fresca in foglie,la cipolla tagliata sottile e le zucchine tagliate a rondelle.
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Salate appena, profumate con l’origano e lasciate cuocere con il coperchio.
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Se come me utilizzate una padella antiaderente, eviterete l’ utilizzo di troppo olio magari poi potrete aggiungerne un pochino a crudo come ho fatto io a fine preparazione.
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Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete in padella l’aceto e se necessario ancora un pizzico di sale.
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Lasciate rosolare dolcemente senza coperchio ed intanto preparate il pane. Potete abbrustolirlo sotto il grill del forno già caldo a 180 gradi oppure su una griglia, ci vorrà davvero poco in entrambi i casi.
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Quando anche il pane è pronto, dividete le zucchine ormai cotte su di esso. Servitelo arricchito con ancora un filo di olio a crudo, io ho messo ancora 2 cucchiai divisi tra le 4 bruschette e qualche fogliolina di menta a crudo.