Girelle dolci con burro e cioccolato

Sono sofficissime le girelle dolci con burro e cioccolato fondente. Le gocce di cioccolato gustose e croccanti, contrastano perfettamente con la morbidezza dei dolcetti. Spesso ne preparo una dose doppia e dopo la cottura ne congelo una parte. Al bisogno poi le lascio un pochino fuori e le inforno in forno già caldo per qualche minuto, sono favolose!

Girelle dolci con burro e cioccolato d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 120 gLatte (appena tiepido)
  • 40 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiainoAroma vaniglia
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 3 gSale
  • 1Uovo (medio)

Ingredienti per la farcitura

  • 50 gBurro (morbido)
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 60 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavorate in un planetaria o su un piano da lavoro le 2 farine insieme con lo zucchero, l’uovo intero ed il lievito di birra sciolto nel latte appena tiepido.

  2. Aggiungete sempre mescolando, l’aroma di vaniglia ed il sale. Lasciate incorporare prima di aggiungere il burro morbido tagliato in pezzi.

  3. Il burro va aggiunto un pochino alla volta, lasciatelo incorporare al composto prima di aggiungerne altro.

  4. Create un panetto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta da un foglio di pellicola per alimenti finché non avrà raddoppiato di volume.

  5. Appena l’impasto sarà lievitato, infarinate appena il piano di lavoro e stendete con il mattarello la pasta per le girelle.

  6. Stendetela dandogli una forma rettangolare, spessa circa 3-4 mm e quanto più possibile regolare.

  7. Ricoprite la vostra sfoglia con il burro ammorbidito. Se necessario, aiutatevi con una spatola o con un leccapentole. Sul burro, aggiungete le gocce di cioccolato, coprite tutta la superficie.

  8. Arrotolate la pasta in modo da ottenere un rotolo regolare. Tagliate delle fette spesse poco più di 1 cm e lasciatele riposare su un foglio di carta forno sistemato in una teglia dal lato tagliato verso di voi, dovete poter vedere la farcitura. Coprite bene la superficie con della pellicola, le girelle non devono asciugarsi.

  9. Devono lievitare una seconda volta dopo il taglio, non mettetele troppo vicine nella teglia. Dopo la seconda lievitazione, prima di infornarle, spennellatele con un pochino di acqua ed arricchitele in superficie con lo zucchero semolato.

  10. Infornatele in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare su una gratella.

  11. Se volete una volta fredde, spolverizzatele con dello zucchero al velo.

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