Sono una sfiziosa tentazione le frittelle salate con pomodori secchi e alici, così croccanti fuori e soffici dentro! Un’idea in più per un antipasto informale o magari per una cena tra amici. Pochi ingredienti tutti economici vi assicureranno un risultato finale strepitoso, farete un figurone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina Manitoba
- 300 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 4pomodori secchi (reidratati e ben sgocciolati)
- 8 filettialici (sott’olio, ben sgocciolate)
- 600 mlolio di arachide
Preparazione
In una ciotola capiente con un cucchiaio o un leccapentole, mescolate con cura le due farine. Incorporate sempre amalgamando, tutta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco, solo in ultimo unite il sale.
Coprite il contenitore con un piatto o un coperchio e lasciate lievitare lontano da correnti d’aria per circa 1 ora e mezza.
Nel mentre, tritate i pomodori secchi e le alici. Tagliate il tutto in pezzi non troppo grandi, in questo modo non avrete nessuna difficoltà ad incorporarli all’impasto.
Dopo la prima lievitazione, aggiungete le alici ed i pomodori al composto preparato. Con un cucchiaio, mescolate con cura, coprite nuovamente e lasciate lievitare una seconda volta per circa 1 ora.
Scaldate in un tegame capiente l’olio per la frittura. Unite un pochino alla volta il preparato aiutandovi con due cucchiai.
Durante la cottura giratele più volte in modo da farle gonfiare e cuocere uniformemente.
Una volta pronte le frittelle salate con pomodori secchi e alici, sgocciolatele su della carta da cucina. Servitele ben calde!