Crostata alla nutella

Un dolce molto amato sempre da tutti, la cui preparazione è davvero molto semplice. La crostata alla nutella è golosissima e a fine cottura la sua farcitura resterà morbida e tanto cremosa. Una volta raffreddata vi consiglio di conservarla in un apposito contenitore in modo che non asciughi, così da poterla gustare fragrante e morbida fino all’ultima fetta.

Crostata alla nutella d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo (di uovo medio)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini vaniglia bourbon (in polvere)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la farcitura e superficie

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate con il gancio a foglia (in planetaria) o con una mano ben pulita (in una ciotola) lo zucchero con il burro tagliato in pezzi ed appena ammorbidito.

  2. Incorporate il sale, le uova ed unite la farina mescolata con il lievito e la vaniglia.

  3. Lavorate velocemente il composto, create un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  4. Lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  5. Nel mentre, se necessario, imburrate ed infarinate la teglia da crostata dal diametro di 24 cm.

  6. Stendete la frolla con il mattarello e sistematela nella teglia preparata. Eliminate la pasta in eccesso dal bordo e con questa realizzate le strisce che vi serviranno per decorare la crostata.

  7. Bucherellate l’interno della pasta sistemata in teglia, sia sul fondo che all’interno poi arricchitela con un generoso strato di nutella.

  8. La nutella non dev’essere troppo soda ma ben cremosa e facilmente lavorabile.

  9. Crostata alla nutella fetta

    Completate la crostata alla nutella con le losanghe di pasta avanzata ed infornate in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.

  10. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

  11. Sistematela in un piatto da portata ed arricchitela, se volete, con dello zucchero a velo.

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