Cornetti di pasta sfoglia con marmellata

Quando mi assale la voglia di dolce ma non ho molta voglia di cucinare, ripiego sempre sui cornetti di pasta sfoglia con marmellata… Ben sfogliati e golosi si preparano in circa venti minuti, cottura compresa! Se non amate la marmellata o la confettura potete sostituirla con della Nutella, il risultato finale è altrettanto goloso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 8 cucchiainimarmellata (io ho utilizzato della confettura di mirtilli neri)
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero per un paio di minuti la pasta sfoglia rotonda.

  2. Srotolatela e dividetela in otto spicchi regolari. Vi basterà dividerla prima a metà poi in quattro e poi ogni quarto ancora a metà.

  3. Farcite ogni spicchio alla base con della marmellata o confettura, ne basta un cucchiaino, poi arrotolate la pasta in modo da formare un piccolo cornetto.

  4. Sistemate i cornetti preparati in una teglia da forno, spennellateli con appena un velo di acqua o di latte ed arricchiteli con della granella di zucchero.

  5. Infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

  6. Sfornateli e completate i cornetti di pasta sfoglia con marmellata con dello zucchero a velo.

  7. Potete conservarli fuori dal frigorifero per circa tre giorni, magari in un contenitore così da non lasciarli asciugare.

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