Quando mi assale la voglia di dolce ma non ho molta voglia di cucinare, ripiego sempre sui cornetti di pasta sfoglia con marmellata… Ben sfogliati e golosi si preparano in circa venti minuti, cottura compresa! Se non amate la marmellata o la confettura potete sostituirla con della Nutella, il risultato finale è altrettanto goloso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 8 cucchiainimarmellata (io ho utilizzato della confettura di mirtilli neri)
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero per un paio di minuti la pasta sfoglia rotonda.
Srotolatela e dividetela in otto spicchi regolari. Vi basterà dividerla prima a metà poi in quattro e poi ogni quarto ancora a metà.
Farcite ogni spicchio alla base con della marmellata o confettura, ne basta un cucchiaino, poi arrotolate la pasta in modo da formare un piccolo cornetto.
Sistemate i cornetti preparati in una teglia da forno, spennellateli con appena un velo di acqua o di latte ed arricchiteli con della granella di zucchero.
Infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornateli e completate i cornetti di pasta sfoglia con marmellata con dello zucchero a velo.
Potete conservarli fuori dal frigorifero per circa tre giorni, magari in un contenitore così da non lasciarli asciugare.