Dolce alle pesche

In questo periodo dell’anno si trovano ancora delle profumatissime pesche ed è un peccato non farne un dolce. Qualcosa di veloce e poco elaborato proprio come piace a me. Un dolce con un’ unica pretesa, quella finale del gusto, favoloso! Il dolce alle pesche è composto da una friabile pasta frolla, marmellata e pesche fresche. Io ho utilizzato le pesche che in questo periodo si trovano più facilmente ma si prestano benissimo anche le altre varietà, tipo le percoche, scegliete la vostra preferita e mettetevi all’opera…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 2Uova (medie)
  • 140 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 vasettoMarmellata di pesche
  • 4Pesche

Preparazione

  1. L’impasto potete prepararlo sia con la planetaria che su un piano da lavoro come ho fatto io, il risultato sarà perfetto in ogni caso.  

  2. Versate la farina su piano da lavoro e create un incavo al suo centro. Unite le uova intere, un pizzico di sale e lo zucchero, iniziate a mescolare gli ingredienti. Aggiungete la buccia di mezzo limone, il lievito ed il burro tagliato in pezzi. Lavorate velocemente l’impasto e create un panetto compatto.

  3. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare la frolla in frigorifero per circa 40 minuti.

  4. Stendete la pasta frolla dolce ed adagiatela in una teglia antiaderente.Io ho utilizzato una teglia da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo della pasta stesa e ricopritela con metà vasetto di marmellata di pesche.

  5. Aggiungete sulla marmellata gli spicchi di pesca disponendoli su tutta la superficie. Se utilizzate delle pesche biologiche come ho fatto io, lasciate anche la buccia, purchè ben lavata ed asciugata. Riempite gli spazi rimasti tra le pesche con il resto della marmellata, non ne serve moltissima.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi per circa 45 minuti. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore della pasta frolla ed al forno stesso.

  7. Sformatela e servitela ben fredda, decorata se volete con qualche fogliolina di menta fresca.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.