I funghi pioppini in padella, sono molto gustosi e veloci da preparare. Si prestano ad accompagnare ogni secondo piatto oppure potete gustateli così con un buon pane. Potete acquistarli in qualsiasi supermercato o fruttivendolo, si trovano molto facilmente in questo periodo. Amo così tanto questa varietà che ogni anno acquisto nel mio vivaio di fiducia una balla di questi funghi, da poter curare e veder crescere e chiaramente poi gustare…Non avete scuse per non provare questa delizia della natura, semplicemente favolosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi pioppini
- 2 spicchiAglio
- 50 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite con cura i funghi pioppini. Eliminate eventuali tracce di terriccio e se necessario date loro una pulita con un canovaccio inumidito. Ricordate che i funghi non vanno mai lavati, non è necessario tranne che per rare occasioni.
Scaldate in una padella un filo di olio d’oliva, aggiungete l’aglio pulito e tagliato a metà e lasciate insaporire dolcemente per un paio di minuti.
A questo punto, aggiungete i funghi, salate e coprite con un coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungete l’acqua e portate a cottura.
Lasciate che il fondo di cottura asciughi quasi del tutto e poco prima di servirli, aggiungete un pizzico di sale e se volete con del prezzemolo tritato al momento.
Se dovessero avanzare i funghi pioppini in padella, una volta raffreddati potete conservarli in frigorifero nel ripiano più freddo e poi consumateli in breve tempo.
squisiti
Ciao Mary, mi fa piacere che ti siano piaciuti.