Cannoli con crema e panna
Ingredienti per la sfoglia dei cannoli:
- 650 g di farina 0
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro
- 5 uova medie
- 1 litro di olio per frittura
- stampi per cannoli cilindrici
- carta assorbente
Per la crema della farcitura:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 4 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina 00
- 500 ml di panna montata
Per la decorazione:
- 2 cucchiai di zucchero al velo
Versate su una spianatoia la farina ed il sale. Create un incavo e all’interno aggiungete le uova mescolate con lo zucchero e successivamente il burro ammorbidito.
Lavorate bene il vostro impasto fino a formare un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposate per circa 5 minuti.
L’impasto dovrà essere morbido e facilmente lavorabile, se necessario aiutatevi con un pochino di farina.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il mattarello. La pasta deve essere sottile ma non troppo, circa 2-3 millimetri. Per i cannoli, tagliatela in strisce regolari poi arrotolatele ben ferme, intorno agli stampi per cannoli. Non lasciate spazi intermedi e lasciateli da parte.
In una pentola, lasciate scaldare l’olio e appena è pronto, immergete i cannoli un pò alla volta friggendoli in modo uniforme su tutti i lati.
Scolateli su carta assorbente e privateli appena saranno tiepidi dello stampo poi lasciateli freddare.
In una pentola, lavorate i tuorli d’uovo con la farina e lo zucchero, aggiungete a filo il latte tiepido sempre mescolando, fate attenzione a non formare grumi.
Mettete la pentola sul fuoco dolce e sempre mescolando, portate a cottura. La crema è cotta quando si sarà addensata, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta.
Montate la panna per dolci, mescolatela alla crema fredda senza smontarla, dal basso verso l’alto.
Con una tasca per dolci, farcite i vostri cannoli, spolverizzateli di zucchero al velo e conservateli in frigo.
Farciteli il giorno prima in modo tale che possano ammorbidire!