Adoro le fragole e anche se la stagione è appena iniziata e non sono ancora al massimo della dolcezza, ho subito cominciato a usarle nei dolci! Oggi ho sfornato una semplice torta alle fragole con un impasto fatto con la ricotta e per renderla più golosa, l’ho spalmata con una buonissima crema di formaggio fresco e limone.
Ingredienti per una torta alle fragole e crema al limone:
- 270 gr. di farina
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 160 gr. di zucchero
- 250 gr. di ricotta
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr. di fragole
- 150 gr. di formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
- 60 gr. di zucchero a velo
Preriscaldate il forno (statico) a 175°C.
Lavate il limone e grattugiate la buccia. Spremete il succo di mezzo limone. Lavate le fragole.
Sbattete lo zucchero e il burro con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, continuando a sbattere il composto, dopodiché aggiungete anche la ricotta e la buccia di limone.
Versate la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato nella ciotola e mescolate velocemente.
Rivestite una teglia da forno con la carta forno o imburratela e mettete l’impasto nella teglia. Tagliate la metà delle fragole in quattro e spingetele nell’impasto fino a coprirle.
Infornate la torta alle fragole per 50 minuti circa. Controllate verso la fine della cottura se la torta è cotta, punzecchiandola con uno stecchino di legno. Se lo stecchino esce pulito, la vostra torta alle fragole è cotta!
Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con la crema al limone e con le fragole.
Per la crema al limone mescolate il formaggio fresco con il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo. Tagliate le fragole restanti a pezzetti.
Spalmate la torta alle fragole con la crema al limone e decoratela con le fragole.
Infine spolverate la torta alle fragole con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Torta alle fragole e crema al limone
I think you just outdid yourself here Hanneke. Strawberry and lemon cake? Two of my favorite ingredients, and all together in a cake. I’ll have to make that for my dessert for Easter dinner. Aaarrrggghhh! When I gain a ton of weight I’ll tell everyone it was because of your recipes. I couldn’t pass them up, and I ate them all by myself.
Thank you very much dear Angie, but don’t blame me! 😉 A big hug, happy easter!