sugo con le costineSugo con le costine grigliate | Ricetta riciclo

Buongiorno! Siete riusciti a fare una grigliata a Pasquetta? Da me il tempo era splendido e perfetto per il primo barbecue della stagione! Quasi sempre ci avanza della carne grigliata e magari non sappiamo cosa farne, ma questa volta ho pensato di usarla per farne un gustoso sugo con le costine grigliate! Ho aggiunto del rosmarino e anche un po’ di salsiccia già cotta e il risultato è un sugo molto saporito e profumato.

Ingredienti per il sugo con le costine grigliate:

  • 4-5 costine avanzate dalla grigliata del giorno prima
  • qualche pezzetto di salsiccia avanzata
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • a piacere del peperoncino piccante
  • 2 lattine da 400 gr. di pelati “Più corpo e sapore” di Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Togliete la maggior parte della carne dalle costine e tagliatela a piccoli tocchetti. Tenete le costine, ci sarà ancora della carne rimasta attaccata e serviranno per insaporire il sugo con le costine. Tagliate anche la salsiccia a pezzetti. Lavate e tritate il rosmarino. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo spicchio d’aglio, il rosmarino e a piacere il peperoncino per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete la carne a pezzetti con le costine e rosolatela per due minuti nel soffritto. Versate i pomodori pelati nella casseruola e cuocete il sugo con le costine per almeno un’ora a fiamma bassa. Mescolate ogni tanto.

Assaggiate il sugo con le costine verso la fine della cottura e aggiustatela di sale e pepe. Preferisco non salare il sugo prima di cuocerlo, perché le costine grigliate di solito sono già condite e anche la salsiccia grigliata spesso è molto saporita.

Questo gustoso sugo con le costine grigliate è ottimo per condire la pasta, magari accompagnato da una bella spolverata di pecorino grattugiato!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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