Ingredienti per una quiche alle zucchine e salmone:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- 150 gr. di ricotta
- 3 uova
- 100 gr. di salmone affumicato
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 2 zucchine
- uno scalogno
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. Tritate lo scalogno. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete le verdure e i semi di finocchio e cucinate a fuoco abbastanza vivo per 5 minuti.
Mescolate in una ciotola le uova con la ricotta, il pepe e il salmone sminuzzato. Aggiungete le verdure verdure leggermente raffreddate. Potete aggiungere anche un po’ di sale, ma state attenti a non aggiungerne troppo, perché il salmone è già molto salato!
Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usando anche il foglio di carta forno nella quale è avvolta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Trasferite l’impasto nella tortiera e ripiegate i bordi verso l’interno. Cucinate la torta salata nel forno per 20-30 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colorito dorato.
Servite la quiche alle zucchine e salmone insieme a una fresca insalata, con le patate al forno oppure con gli spinaci al burro.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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