Quiche alle zucchine e salmoneIngredienti per una quiche alle zucchine e salmone:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 150 gr. di ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 zucchine
  • uno scalogno
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. Tritate lo scalogno. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete le verdure e i semi di finocchio e cucinate a fuoco abbastanza vivo per 5 minuti.

Mescolate in una ciotola le uova con la ricotta, il pepe e il salmone sminuzzato. Aggiungete le verdure verdure leggermente raffreddate. Potete aggiungere anche un po’ di sale, ma state attenti a non aggiungerne troppo, perché il salmone è già molto salato!

Rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, usando anche il foglio di carta forno nella quale è avvolta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Trasferite l’impasto nella tortiera e ripiegate i bordi verso l’interno. Cucinate la torta salata nel forno per 20-30 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colorito dorato.

Servite la quiche alle zucchine e salmone insieme a una fresca insalata, con le patate al forno oppure con gli spinaci al burro.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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