Oggi ho voluto preparare delle polpette alla messicana, molto profumate e dal gusto piccante! Si preparano in neanche mezz’ora e la salsa è molto ricca di verdura e povera di grassi. Per insaporire la salsa ho usato il Tabasco verde, dal sapore meno forte del Tabasco rosso, ma molto profumato, che sa di peperone. Potete aggiungere la quantità che preferite, nella salsa, oppure anche direttamente nel vostro piatto, magari non a tutta la vostra famiglia piace il peperoncino in egual misura!

La buonissima e magra carne trita che ho usato per la preparazione delle polpette alla messicana proviene da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

Polpette alla messicana

Ingredienti per le polpette alla messicana per 4 persone:

  • una confezione di carne trita Bovì dal peso di 400 gr.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 peperoni rossi lunghi
  • 1 scatoletta di fagioli rossi da 200 gr.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • salsa Tabasco verde – Green pepper sauce a piacere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli.

Lavorate la carne trita con l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Formate con le mani inumidite 8 polpette della stessa dimensione.

Scaldate un filo di olio in una casseruola e rosolate le polpette su tutti i lati, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

Toglietele dalla casseruola e aggiungete la cipolla tagliata ad anelli insieme ai peperoni a listarelle e soffriggeteli per 5 minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il cumino e continuate la cottura per un minuto ancora.

Aggiungete la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua calda e i fagioli rossi e portate la salsa a bollore. Adagiate le polpette nella salsa e stufatele per 15 minuti. Aggiustate la salsa di sale.

A fine cottura aggiungete la salsa tabasco. Iniziate a metterne tipo 5 gocce, assaggiate e aumentate la quantità fino a quando avrete raggiunto il livello di piccantezza che piace a voi!

Servite le polpette alla messicana con una fresca insalata di stagione oppure con del semplice riso bianco bollito.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su InstagramTwitter e Pinterest!

Polpette alla messicanaPolpette alla messicana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *