plumcake al grano saracenoUn dolce sano, poco zuccherato e inoltre senza glutine: il plumcake al grano saraceno e mirtilli! E’ molto semplice e veloce da preparare ed è perfetto per la merenda o per la prima colazione!

I mirtilli disidratati che ho usato in questa ricetta provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it

Ingredienti per un plumcake al grano saraceno e mirtilli:

  • 250 gr. di grano saraceno
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di mirtilli disidratati

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato e il latte e mescolate bene. Aggiungete adesso anche la farina, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Alla fine mescolate i mirtilli al composto e lo versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.

Infornate il plumcake al grano saraceno per circa 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino di legno nel dolce: quando esce pulito, il plumcake è pronto!

Potete cospargere il vostro plumcake al grano saraceno e mirtilli con zucchero a velo oppure potete servirlo tagliato a fette con un velo di marmellata di mirtilli!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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