Ingredienti per la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta, per esempio fusilli
- 400 gr. di piselli freschi nel baccello
- 6 uova di quaglia
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 cipollotto
- olio extravergine q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- 10 steli di erba cipollina
- pecorino grattugiato q.b.
Sgranate e lavate i piselli. Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Deponete le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda, portate a bollore, e fatele bollire per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco, scolate l’acqua calda e riempite il pentolino con acqua fredda, in modo di raffreddare le uova e facilitare la sbucciatura.
Sbucciate le uova di quaglia quando si saranno raffreddate completamente e tagliatele con cura a metà.
Rosolate il cipollotto per un paio di minuti a fiamma dolce in un filo d’olio. Aggiungete i piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate e proseguite la cottura per 10 minuti a padella coperta. Fate restringere il sughetto e aggiungete il prosciutto cotto. Cuocete ancora per un minuto.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sughetto. Saltate la pasta per un minuto nel condimento e distribuitela nei piatti. Decorate con le uova di quaglia dimezzate e l’erba cipollina tagliuzzata.
Servite la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia con il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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