Pasta ai piselli, prosciutto e uova di quagliaBuona Pasqua a tutti gli amici de La cucina di Hanneke! Per festeggiare ho preparato un piatto molto semplice, ma con i gusti della primavera: la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia. La dolcezza dei piselli freschi, abbinati al sapore del buon prosciutto cotto risultano in un piatto che piace ai grandi e ai piccini! Le uova di quaglia poi, sono un vero tocco pasquale!

Ingredienti per la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta corta, per esempio fusilli
  • 400 gr. di piselli freschi nel baccello
  • 6 uova di quaglia
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • 10 steli di erba cipollina
  • pecorino grattugiato q.b.

Sgranate e lavate i piselli. Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata.

Deponete le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda, portate a bollore, e fatele bollire per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco, scolate l’acqua calda e riempite il pentolino con acqua fredda, in modo di raffreddare le uova e facilitare la sbucciatura.

Sbucciate le uova di quaglia quando si saranno raffreddate completamente e tagliatele con cura a metà.

Rosolate il cipollotto per un paio di minuti a fiamma dolce in un filo d’olio. Aggiungete i piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate e proseguite la cottura per 10 minuti a padella coperta. Fate restringere il sughetto e aggiungete il prosciutto cotto. Cuocete ancora per un minuto.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sughetto. Saltate la pasta per un minuto nel condimento e distribuitela nei piatti. Decorate con le uova di quaglia dimezzate e l’erba cipollina tagliuzzata.

Servite la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia con il formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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