Pollo al forno al limone, ricetta facile di secondo piatto di carne succosa e delicata con crosticina croccante fuori, non si secca all’interno ed è facilissimo da preparare.
Amo moltissimo il pollo cotto al forno e lo preparo spesso in vari modi, e con il limone si sposa benissimo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti
Preparazione del pollo al forno al limone:
Pulisci il pollo da eventuali residui di piume. Lavalo* bene o puliscilo con la carta assorbente da cucina.
Se lo lasci a bagno in acqua e limone per 1 ora dopo aver tolto il piumaggio, eviti di lavarlo. Basta che lo scoli e poi procedi come da ricetta.
Metti le sovracosce in una leccarda con una base di carta forno.
Spezia, regola di sale, irrorare con olio extravergine d’oliva, spremi un limone sopra il pollo insieme al vino bianco da cucina.
Cuoci a forno caldo ventilato a 200° per circa 40/45 minuti, se i pezzi sono molto grandi anche un’ora.
Ogni tanto bagna il pollo con i suoi succhi, la carne risulterà più tenera. Gira almeno due volte, così da far rosolare ambo i lati.
Verso fine cottura puoi rosolare il pollo al grill per circa 5 minuti.
Servi sia caldo che tiepido, insieme a patate al forno o ad un’insalata.
*Alcuni dicono che è meglio non lavare il pollo, per via della contaminazione batterica nel lavello. Se il pollo ha molto piumaggio, va lavato, e poi va disinfettato bene il lavabo e tutto quello che è stato a contatto. Se si riesce a pulire bene con della carta assorbente si può anche evitare.
Consigli
Se sei a dieta puoi farne anche a meno dell’olio. La carne rilascerà i grassi durante la cottura, solo abbassa leggermente la temperatura.
Per ottenere un pollo ben cotto dentro e fuori, ti consiglio di cuocere il pollo per metà cottura a metà altezza del forno, e poi leggermente più su, così da rosolare bene la carne.
Dosi variate per porzioni
Finalmente riesco a vedere a la ricetta!
bravo il papà che ha ben suggerito di mettere il limone, chissà che gusto!!!
gnam gnam
complimenti!!
si è vero! è ottimo! fammi sapere come ti è venuto!!
buonissimo e light!!!! ancora meglio!!!
si vero! almeno si sta più leggeri!