Pollo al forno al limone

Pollo al forno al limone, ricetta facile di secondo piatto di carne succosa e delicata con crosticina croccante fuori, non si secca all’interno ed è facilissimo da preparare.
Amo moltissimo il pollo cotto al forno e lo preparo spesso in vari modi, e con il limone si sposa benissimo.
Prova altre ricette a base di pollo:
Ali di pollo alla birra con olive
Pollo alla Franceschiello
Sovracosce di pollo impanate al forno
Pollo arancia e miele
Pollo intero al forno
Pollo al forno con patate

Pollo al forno al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

4 sovracoscie di pollo
1/2 limone (più quello per decorare)
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
Qualche foglia alloro

Strumenti

1 Leccarda
Carta forno

Preparazione del pollo al forno al limone:

Pollo al limone cotto al forno

Pulisci il pollo da eventuali residui di piume. Lavalo* bene o puliscilo con la carta assorbente da cucina.

Se lo lasci a bagno in acqua e limone per 1 ora dopo aver tolto il piumaggio, eviti di lavarlo. Basta che lo scoli e poi procedi come da ricetta.

Metti le sovracosce in una leccarda con una base di carta forno.
Spezia, regola di sale, irrorare con olio extravergine d’oliva, spremi un limone sopra il pollo insieme al vino bianco da cucina.

Cuoci a forno caldo ventilato a 200° per circa 40/45 minuti, se i pezzi sono molto grandi anche un’ora.
Ogni tanto bagna il pollo con i suoi succhi, la carne risulterà più tenera. Gira almeno due volte, così da far rosolare ambo i lati.

Verso fine cottura puoi rosolare il pollo al grill per circa 5 minuti.
Servi sia caldo che tiepido, insieme a patate al forno o ad un’insalata.

*Alcuni dicono che è meglio non lavare il pollo, per via della contaminazione batterica nel lavello. Se il pollo ha molto piumaggio, va lavato, e poi va disinfettato bene il lavabo e tutto quello che è stato a contatto. Se si riesce a pulire bene con della carta assorbente si può anche evitare.

Consigli

Se sei a dieta puoi farne anche a meno dell’olio. La carne rilascerà i grassi durante la cottura, solo abbassa leggermente la temperatura.

Per ottenere un pollo ben cotto dentro e fuori, ti consiglio di cuocere il pollo per metà cottura a metà altezza del forno, e poi leggermente più su, così da rosolare bene la carne.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Pollo al forno al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.