Pollo intero al forno

Pollo intero al forno una ricetta facile da preparare bastano poche piccole accortezze ed avrete un pollo al forno perfetto e bello dorato da far invidia a quelli da rosticceria. Che ve ne pare del mio? A casa ha fatto furore, finito in men che non si dica, tenero dentro e succoso.

Pollo intero al forno

Pollo intero al forno

Pollo intero al forno

Difficoltà: facile/media

Tempo: poco meno di un’ora

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo da 1kg circa
  • 1 spicchio grande di limone
  • olio di oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
  • 2/3 foglie di alloro
  • rosmarino
  • mix aromatico di erbe tritate (rosmarino, ginepro, pepe, timo)

Preparazione Pollo intero al forno:

  1. Lavare bene il pollo e fiammeggiare le ali e anche le estremità delle cosce.
  2. Spremere un limone all’interno del pollo e unire le foglie di alloro.
  3. Bloccare il pollo con dello spago da cucina, in modo tale da tener unite le cosce e le ali (tranne se comprate il pollo già bloccato)
  4. Mettere il pollo su una pirofila da forno, meglio se di ceramica, o antiaderente.
  5. Irrorare con olio di oliva extravergine salare, speziare ed unire il rosmarino.
  6. Versare sopra al pollo il vino bianco da cucina, basta 1/2 bicchiere.
  7. Cuocere a forno caldo intorno ai 200/220° (se forno statico 220°), per circa 30/40 minuti. 
  8. Bagnate ogni tanto il pollo con il sugo di cottura (che può essere anche arricchito con una carota tagliata a pezzetti uno spicchio di aglio o una cipolla piccola intera in base ai gusti).
  9. Girate il pollo solo una volta verso fine cottura.
  10. Fate dorare bene il pollo ambo i lati, inoltre potete fare la prova dello stecchino, se infilzate il pollo deve uscire acqua trasparente, allora vuol dire che è cotto.Pollo intero al forno
  11. Lasciate raffreddare e servite con le patate al forno oppure un’insalata mista.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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