Pollo arancia e miele

Pollo arancia e miele un secondo piatto di carne agrodolce golosissimo, facile da preparare, basta condirlo e cuocerlo in forno, de leccarsi i baffi!

Pollo arancia e miele Pollo arancia e miele

Pollo arancia e miele

Difficoltà: facile

Tempo: circa 35/40 minuti

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cosce di pollo
  • 1 cucchiaio raso di miele (non troppo denso)
  • Succo di 1 arancia grande (meglio se leggermente secca è più dolce)
  • Succo di limone
  • sale qb
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Togli i residui di piume, lisciando il pollo contropelo con un coltello a lama liscia.
  2. Fiammeggia le cosce (passale sotto la fiamma del gas o con il cannello), e togli i residui di piume.
  3. In una ciotola unisci il succo di arancia poco succo di limone per togliere l’odore del pollame, ed il miele. Mescola bene con una forchetta fino a sciogliere il miele.
  4. Versa le cosce in una pirofila, e insaporisci con il succo di arancia e miele.
  5. Sala e irrora con un filo d’olio extravergine di oliva.
  6. Cuoci a forno preriscaldato, a 200° per circa 30/40 minuti. A metà cottura gira le cosce e controlla spesso per evitare che si anneriscano o che il miele caramellizzi troppo.

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