Ali di pollo alla birra con olive, un secondo piatto facile ed economico, si prepara in meno di un’ora, la carne è tenera e succulenta.
Questo piatto è veramente facile da realizzare, si prepara in poco tempo ed è gustosissimo.
Una ricetta economica, come quella delle nonne, la carne di pollo marinata così prenderà un ottimo sapore e resterà succosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gali di pollo (5 pezzi di circa 60 gr cadauna)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 300 mlbirra chiara
- 50 mlacqua
- 1/2 cucchiainodado vegetale fatto in casa (o sale)
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino (secco a piacere)
- 50 golive verdi
- q.b.succo limone (ne basta poco)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella con coperchio
- 1 Paletta di legno o di silicone
Preparazione
Per prima cosa togli il piumaggio al pollo, passandolo alla fiamma o utilizzando il cannello.
Dividi le ali di pollo a metà e versale in una ciotola, ricopri con la birra.
Aggiungi gli aghi di rosmarino, mezzo spicchio di aglio a pezzetti, ed il succo di limone. Mescola e fai marinare 30 minuti.
Scalda una padella, aggiungi l’altro mezzo spicchio di aglio, fai rosolare.
Sfuma la padella con poca birra, aggiungi il pollo scolato e fai rosolare.
Sciogli il dado vegetale nella birra che hai utilizzato per la marinatura.
Gira le ali di pollo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti a fiamma media.
Dopo 15 minuti, gira le ali di pollo, aggiungi le olive verdi. Cuoci per altri 15 minuti a recipiente coperto.
Togli il coperchio, e mescola fino a rosolare del tutto le ali di pollo e le olive.
Servi subito.
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Consiglio della nonna:
Togli il pollo da frigorifero 10 minuti prima di spiumarlo, si fa prima e soprattutto è meno freddo, quindi riesci a maneggiarlo meglio
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