Conchiglioni melanzane prosciutto cotto al forno un primo piatto unico facile da realizzare con pochi ingredienti, cottura in forno.
Conchiglioni melanzane prosciutto cotto al forno
Costo: basso
Difficoltà: bassa
Tempo: 20/30 minuti circa
Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr di conchiglioni (io Verrigni)
- 3/ 4 fette di spalla cotta di prosciutto
- 2 mozzarelle piccole di bufala (delattosate)
- parmigiano 30 mesi
- olio evo
- paprica
- cipolla a piacere
- pepe
- sale qb
Preparazione conchiglioni melanzane prosciutto cotto al forno :
- Tagliare la melanzana a dadini.
- Tritare finemente un pezzetto di cipolla.
- Riscaldare una padella ed unire la cipolla e 2 cucchiai di olio.
- Cuocere a fiamma media fino a che la cipolla diventa trasparente.
- Unire le melanzane, e rosolare bene.
- Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per la pasta.
- Spolverare di paprica dolce e pepe, salare e sfumare le melanzane con l’acqua di cottura, bastano pochi cucchiai, l’importante è abbassare la fiamma e non far diventare mai secche le melanzane.
- Cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto fino a che la pasta non è cotta al dente,.
- Scolarla bene e versarla nelle melanzane mantecare bene e versare in una teglia da forno con una spolverata di formaggio e le mozzarelle di bufala a pezzettoni.
- Cuocere per 15 minuti circa a 200° circa. Servire sia caldo che tiepido.
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complimenti, buonissimi!!!!! 🙂 buona giornata!
Grazie Daniele! si erano buoni! spero di rifarli presto
Wwoowww!! ma che belli!! grazie mille vado ad inserirli subito ,saluti laura
grazie Laura! è un piacere adoro preparare piatti con il prosciutto! poi cercherò di cimentarmi anche con il crudo!
Ricetta semplice e particolare nello stesso momento….bravissima Eva! Un abbraccio
grazie Marisa! a presto!
eh ci credo che è un vero successo 😀 guarda che faccia che hanno! bravissima!!!! buon fine settimana!
haahahah bello il fato della facciaaa!:) si erano buone! buon fine settimana anche a te!!
Ciao Eva, buonissimi questi conchiglioni, è quasi ora di cena e mi stanno stuzzicando assai…. un abbraccio a presto e buona domenica
Anche a me è venuta voglia di pasta! magari pasta e piselli, ho finito le melanzane uff!!a presto grazie Carla Emilia!
Un primo piatto ricco e festoso! Bellissima idea!
grazie Artù! peccato che per un po’ non mangerò pane e pasta se non di riso….che amarezza
Mamma mia Eva 🙂 potrei morire per queste conchiglie 🙂 mmmmm
grazie Caty, erano deliziose provale!
buonissimi! e che te lo dico a fare
grazie stefano, provali non te ne pentirai!