Polpette di Carote – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 300 gr di Carote (pulite)
- 1 Panino raffermo
- Latte parzialmente scremato q.b.
- 1 Uovo
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio d’Aglio
- Prezzemolo q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di Semi (o Arachidi) per friggere
Procedimento Tradizionale
Lessare le Carote con un pizzico di Sale e prima che si raffreddino, schiacciarle con una forchetta oppure con lo schiaccia patate e mettere da parte. Tagliare grossolanamente il Pane raffermo, inserirlo in una ciotola e coprirlo con poco Latte, quanto basta per farlo ammorbidire, quindi tagliare finemente l’Aglio e il Prezzemolo, aggiungere la polpa di Carote, l’Uovo, 2-3 cucchiai di Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno piccolo di Pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte (o volendo acqua delle Carote lessate) o Pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formate le Polpette di Carote tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Carote calde o tiepide.
Procedimento Bimby
Tagliare grossolanamente il Pane raffermo e inserirlo nel Boccale per 10 Sec. a Vel. 10, deve rimanere a pezzi e non completamente tritato. Spostare il Pane in una ciotola e coprirlo con poco Latte, quanto basta per farlo ammorbidire. Inserire le Carote a grossi tocchetti nel Boccale (senza lavarlo), un pizzico di Sale e cucinare per 8-10 Min. a 100° Vel. 1. A cottura ultimata frullare leggermente a Vel. 4-5 per 10 Sec. Nella ciotola del Pane ammollato tagliare finemente l’Aglio e il Prezzemolo, aggiungere la polpa di Carote, l’Uovo, 2-3 cucchiai di Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno piccolo di Pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte o Pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formate le Polpette di Carote tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Carote calde o tiepide.
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