Polpette di Carne

POLPETTE DI CARNE… nella mia città, Reggio Calabria, non c’è festa e domenica senza averle in tavola, perché ogni nonna o mamma le preparano per i propri cari, come rituale di affetto voluto e aspettato da tutti. Ecco la mia personalissima ricetta…Polpette di Carne

POLPETTE DI CARNE – di Rosalba Vazzana

 Ingredienti

  • 300 gr di Carne (misto bovina e di maiale)
  • 1 panino raffermo (100-150 gr)
  • Latte Parzialmente scremato q.b.
  • 1 Uovo medio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino grattugiato
  • Sale e Pepe nero q.b.
  • Olio per friggere

 Procedimento tradizionale

Tagliare grossolanamente il pane raffermo, inserirlo in una ciotola e coprirlo con poco latte, quanto basta per farlo ammorbidire. In una ciotola tagliare finemente l’aglio e il prezzemolo, aggiungere la carne macinata, l’uovo, 2-3 cucchiai di pangrattato, il pecorino grattugiato, il pane ammollato con il latte, un pizzico abbondante di sale e uno piccolo di pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di sale e la consistenza aggiungendo latte o pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formate le Polpette di carne tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante olio caldo. Spostare le Polpette di Carne in un piatto con carta assorbente e mangiare calde.

Procedimento Bimby

Tagliare grossolanamente il pane raffermo e inserirlo nel boccale per 10 Sec. a Vel. 10, deve rimanere a pezzi e non completamente tritato. Spostare il pane in una ciotola e coprirlo con poco latte, quanto basta per farlo ammorbidire. Inserire l’aglio e il prezzemolo nel boccale del Bimby per 10 Sec. a Vel. 5. Tagliare la carne a cubetti e farla cadere 100 gr per volta dal foro del coperchio, con lame in movimento a Vel. 8. Spegnere immediatamente dopo aver inserito l’ultimo cubetto e toglierla dal boccale. Ripetere l’operazione per gli altri 2/3 della carne. A questo punto bisogna assemblare tutto, quindi mettere la carne macinata, l’uovo, 2-3 cucchiai di pangrattato, il pecorino grattugiato, il pane ammollato con il latte, un pizzico abbondante di sale e uno piccolo di pepe nero, lavorate per 20 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di sale e la consistenza aggiungendo latte o pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formate le Polpette di Carne tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante olio caldo. Spostare le Polpette di Carne in un piatto con carta assorbente e mangiare calde.

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Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Polpette di Carne

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