DORAYAKI – PANCAKE GIAPPONESI
Ingredienti
- 2 Uova
- 80 gr di Zucchero semolato
- 1 cucchiaio di Miele
- ½ cucchiaino di Bicarbonato
- 130 gr di Farina 00
- 50 ml di Acqua
Procedimento Tradizionale: All’interno di una ciotola dai bordi alti lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero e le Uova, fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il Miele, l’Acqua, il Bicarbonato e la Farina, lavorando ancora per un paio di minuti. Deve risultare una pastella morbida come quella delle Crepes, da far riposare per 30 minuti in frigorifero. Riscaldare una piastra o padella antiaderente larga e bassa, unta precedentemente con un pochino di Olio o di Burro. Versare con un cucchiaio il composto in padella. Cuocere a fuoco basso, pochi minuti per lato, ponendo attenzione al tempo di cottura perchè si imbruniscono presto. Farcire i Dorayaki a piacere con Crema e frutta, oppure con Miele, Nutella, Crema Gianduia, Marmellata o Confettura.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e le Uova e lavorare 1 Min. a Vel. 3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il Miele, l’Acqua, il Bicarbonato e la Farina, lavorando per 30-40 Sec. a Vel. 4. Deve risultare una pastella morbida come quella delle Crepes, da far riposare per 30 minuti in frigorifero. Riscaldare una piastra o padella antiaderente larga e bassa, unta precedentemente con un pochino di Olio o di Burro. Versare con un cucchiaio il composto in padella. Cuocere a fuoco basso, pochi minuti per lato, ponendo attenzione al tempo di cottura perchè si imbruniscono presto. Farcire i Dorayaki a piacere con Crema e frutta, oppure con Miele, Nutella, Crema Gianduia, Marmellata o Confettura.
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