Dorayaki – Pancake giapponesi

A colazione, merenda e in qualunque momento si desidera un dolcetto sfizioso i Dorayaki – Pancake giapponesi, sono facili da preparare e irresistibili, bisogna solo scegliere come farcirli… magari con Crema e frutta, oppure con Miele, Nutella, Crema Gianduia, Marmellata o Confettura… Dorayaki - Pancake giapponesi

DORAYAKI – PANCAKE GIAPPONESI

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • ½ cucchiaino di Bicarbonato
  • 130 gr di Farina 00
  • 50 ml di Acqua

Procedimento Tradizionale: All’interno di una ciotola dai bordi alti lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero e le Uova, fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il Miele, l’Acqua, il Bicarbonato e la Farina, lavorando ancora per un paio di minuti. Deve risultare una pastella morbida come quella delle Crepes, da far riposare per 30 minuti in frigorifero. Riscaldare una piastra o padella antiaderente larga e bassa, unta precedentemente con un pochino di Olio o di Burro. Versare con un cucchiaio il composto in padella. Cuocere a fuoco basso, pochi minuti per lato, ponendo attenzione al tempo di cottura perchè si imbruniscono presto. Farcire i Dorayaki a piacere con Crema e frutta, oppure con Miele, Nutella, Crema Gianduia, Marmellata o Confettura.

Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e le Uova e lavorare 1 Min. a Vel. 3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, il Miele, l’Acqua, il Bicarbonato e la Farina, lavorando per 30-40 Sec. a Vel. 4. Deve risultare una pastella morbida come quella delle Crepes, da far riposare per 30 minuti in frigorifero. Riscaldare una piastra o padella antiaderente larga e bassa, unta precedentemente con un pochino di Olio o di Burro. Versare con un cucchiaio il composto in padella. Cuocere a fuoco basso, pochi minuti per lato, ponendo attenzione al tempo di cottura perchè si imbruniscono presto. Farcire i Dorayaki a piacere con Crema e frutta, oppure con Miele, Nutella, Crema Gianduia, Marmellata o Confettura.Dorayaki - Pancake giapponesi

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *