Polpette di Zucca

Le Polpette di Zucca sono facili e veloci da preparare. Golose nelle loro semplicità, conquistano proprio tutti e sono perfette come secondo di Verdure gustoso e saporito…Polpette di Zucca

Polpette di Zucca – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 300 gr di Zucca (pulita)
  • 100 gr di Pane raffermo
  • 50 ml di Latte Parzialmente scremato + q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo fresco
  • 1 Uovo
  • 50 gr circa di Pangrattato + q.b.
  • 50 gr di Pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento Tradizionale

Mettere in un tegame capiente un filo di Acqua e la Zucca tagliata a quadrotti, un pizzico di Sale e cucinarla per 10 minuti a fuoco medio-basso. Finita la cottura, se necessario far sgocciolare l’acqua in eccesso, schiacciare la Zucca con una forchetta e mettere da parte. Tagliare grossolanamente il Pane raffermo, inserirlo in una ciotola e coprirlo con il Latte, quanto basta per farlo ammorbidire, quindi tagliare finemente l’Aglio e il Prezzemolo, aggiungere la polpa di Zucca, l’Uovo, il Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno di Pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte (o volendo acqua della Zucca lessata) o Pangrattato e far riposare l’impasto per circa 30 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Zucca tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Zucca calde o tiepide.

Procedimento Bimby

Mettere nel Boccale del Bimby la Zucca tagliata a quadrotti, un pizzico di Sale e cucinarla 10 Min. a 100° Vel. 1. Finita la cottura, se necessario con il Cestello del Bimby far sgocciolare l’acqua in eccesso, spostare in una ciotola e schiacciare la Zucca con una forchetta.  Senza lavare il Boccale del Bimby inserire l’Aglio, il Prezzemolo e frullare per 10 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola portare il trito di Aromi in fondo al Boccale e aggiungere la polpa di Zucca, l’Uovo, il Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno di Pepe nero e lavorare per 15 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte (o volendo acqua della Zucca lessata) o Pangrattato e far riposare l’impasto per circa 30 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Zucca tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Zucca calde o tiepide.

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Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Polpette di Zucca

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