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Polpette di Tonno fresco

Ricetta semplice e veloce per preparare piccole, rotonde e sfiziosissime Polpette di Tonno fresco, da gustare come antipasto o secondo piatto… sono irresistibili e una tira l’altra!Polpette di Tonno fresco

POLPETTE DI TONNO FRESCO – di Rosalba Vazzana

 Ingredienti

  • 300 gr di Tonno fresco
  • 1 Panino raffermo
  • Latte Parzialmente scremato q.b.
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di Semi (o Arachidi) per friggere

Procedimento tradizionale: Tagliare grossolanamente il Pane raffermo, inserirlo in una ciotola e coprirlo con poco Latte, quanto basta per farlo ammorbidire. In una ciotola tagliare finemente l’Aglio e il Prezzemolo, aggiungere il Tonno fresco tagliato al coltello a pezzettini piccolissimi, l’Uovo, 2 o 3 cucchiai di Pangrattato, il Pecorino grattugiato, il Pane ammollato con il Latte e strizzato, un pizzico abbondante di Sale e uno piccolo di Pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte o Pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette ben rotonde, quindi passarle nel Pangrattato. Far riscaldare abbondante Olio per friggere in una Padella antiaderente e posizionare le Polpette di Tonno distanziate. Cuocere a fuoco medio-alto e appena ben cotte spostarle in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Polpette di Tonno fresco calde o tiepide.

Procedimento Bimby: Tagliare grossolanamente il Pane raffermo e inserirlo nel Boccale per 10 Sec. a Vel. 10, deve rimanere a pezzi e non completamente tritato. Spostare il Pane in una ciotola e coprirlo con poco Latte, quanto basta per farlo ammorbidire. Inserire l’Aglio e il Prezzemolo nel Boccale del Bimby per 10 Sec. a Vel. 5. Tagliare il Tonno fresco a cubetti e farlo cadere 100 gr per volta dal foro del coperchio, con lame in movimento a Vel. 8. Spegnere immediatamente dopo aver inserito l’ultimo cubetto e toglierlo dal Boccale. Ripetere l’operazione per gli altri 2/3 del Pesce. A questo punto bisogna assemblare l’insieme degli ingredienti, quindi mettere tutto il Tonno macinato, l’Uovo, 2 o 3 cucchiai di Pangrattato, il Pecorino grattugiato, il Pane ammollato con il Latte, un pizzico abbondante di Sale e uno piccolo di Pepe nero, quindi mescolare per 20 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte o Pangrattato e far riposare un po’. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette, quindi passarle nel Pangrattato. Far riscaldare abbondante Olio per friggere in una Padella antiaderente e posizionare le Polpette di Tonno distanziate. Cuocere a fuoco medio-alto e appena ben cotte spostarle in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Polpette di Tonno fresco calde o tiepide.

Nota: Se si desidera è possibile sostituire il Tonno fresco con Tonno in scatola al naturale e ben sgocciolato, mantenendo lo stesso peso del pesce indicato in ricetta.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

2 Risposte a “Polpette di Tonno fresco”

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