Polpette dolci di Mele

Le Polpette dolci di Mele sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Il gusto delicato delle Mele e il profumo di Cannella le rendono irresistibili e perfette per ogni momento di festa e allegria!Polpette dolci di Mele

Polpette dolci di Mele – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 300 gr di Mele Royal Gala (o a piacere altro tipo di Mela dolce)
  • 180 gr di Pane raffermo grattugiato + q.b.
  • 1 Uovo
  • 50 gr di Zucchero di Canna
  • 50 gr di Biscotti integrali
  • 1 cucchiai di Whisky (o altro Liquore secco)
  • 1 cucchiaino raso di Cannella in Polvere
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento Tradizionale

In una pentola capiente mettere l’Acqua e portare a bollore. Nel frattempo lavare e sbucciare le Mele, poi pesare 300 gr di Polpa e tagliare a tocchetti. Appena l’Acqua è pronta, cuocere le Mele per circa 10 minuti a fiamma medio-bassa. Subito dopo scolare, metterle ancora calde in una ciotola e conservare anche un po’ di Acqua di cottura. Appena le Mele sono tiepide aggiungere il Pane raffermo, grattugiato grossolanamente, amalgamare alla frutta cotta e lavorare bene con le mani. In un frullatore sminuzzare i Biscotti e mettere da parte. Quando l’impasto è freddo aggiungere l’Uovo, lo Zucchero, i Biscotti frullati, il  Whisky, la Cannella e mescolare molto bene. Se necessario regolare la consistenza aggiungendo Pane raffermo grattugiato o Acqua di cottura delle Mele (o Latte), quindi far riposare l’impasto per circa 30-60 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e modellare le Polpette di Mele. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e spolverare a piacere con Zucchero a velo. Gustare le Polpette dolci di Mele tiepide o fredde.

Procedimento Bimby

Tagliare grossolanamente il Pane raffermo e inserirlo nel Boccale per 5 Sec. a Vel. 10, deve rimanere a pezzi e non completamente tritato, poi mettere da parte. Adesso frullare i Biscotti per pochi secondi a Vel. Turbo e mettere anche questi da parte. Lavare e sbucciare le Mele, poi pesare 300 gr di Polpa e tagliare a tocchetti. Senza lavare il Boccale cuocere le Mele per 10 Min., Antiorario, Varoma a Vel. 1 (con il TM21: inserire la Farfalla e cuocere 10 Min., Varoma a Vel. 1). A cottura ultimata frullare leggermente a Vel. 3-4 per 5 Sec. e spostarle in una ciotola. Appena le Mele sono tiepide aggiungere il Pane raffermo, grattugiato grossolanamente, amalgamare alla frutta cotta e lavorare bene con le mani. In un frullatore sminuzzare i Biscotti e mettere da parte. Quando l’impasto è freddo aggiungere l’Uovo, lo Zucchero, i Biscotti frullati, il  Whisky, la Cannella e mescolare molto bene. Se necessario regolare la consistenza aggiungendo Pane raffermo grattugiato o Acqua di cottura delle Mele (o Latte), quindi far riposare l’impasto per circa 30-60 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e modellare le Polpette di Mele. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e spolverare a piacere con Zucchero a velo. Gustare le Polpette dolci di Mele tiepide o fredde.

Note

  • A gusto personale è possibile cuocere le Polpette dolci di Mele in Forno ventilato, disposte sopra una teglia foderata con carta forno e cotte a 180° per circa 20 minuti, rigirandole un paio di volte durante la cottura.
  • Per questa Ricetta ho usato le Mele Royal Gala. È una Mela originaria della Nuova Zelanda, la sua forma è piccola, di gusto molto dolce, succosa e croccante. Si presenta con buccia rossa e sottili sfumature di giallo. Il periodo di raccolta comincia da fine Agosto.

Per conoscere altre mie Ricette con Mele, clicca sui nomi: Torta di Mele, Roselline alle Mele, Tortine di Mele, Apple Pie, Succo di Mela

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