Apple Pie – Torta di Mele

Le Torte di Mele si sa, sono sempre gustose e profumate. Ma la Apple Pie stuzzica per la Frolla croccante e burrosa insieme alla morbidezza del ripieno speziato. Provatela, una fetta tira l’altra!

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APPLE PIE – Torta di Mele

Ingredienti

  • 80 gr di Acqua naturale
  • 400 gr di Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 200 + 40 gr di Burro morbidissimo
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Sale
  • 4 Mele
  • 4 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 pizzico di Cannella
  • un paio di cucchiai di Confettura di Albicocche (a piacere)

Procedimento Tradizionale: Mettere l’Acqua in freezer e lasciare raffreddare per circa 10-15 minuti. In una ciotola capiente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare a crema i Tuorli con lo Zucchero semolato, poi aggiungere 200 gr di Burro, il pizzico di sale, l’acqua fredda e lavorare ancora, infine quando tutto ben amalgamato aggiungere pian piano la Farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto ben compatto. Mettere nel frigo a riposare l’impasto ottenuto per circa ½ ora. Nel frattempo mettere in un tegame antiaderente le Mele tagliate a tocchetti, 40 gr di Burro, lo Zucchero a velo, la Cannella, la Confettura di Albicocche e cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dividere l’impasto di frolla in due dischi, mettere il primo in una Tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, poi l’impasto di Mele tiepido o meglio freddo, infine sistemare il secondo disco in modo che i lati siano ben chiusi. Fare 4 leggere incisioni sulla Apple Pie, spennellare il tutto con Acqua naturale e cospargere di Zucchero. Cuocere la Apple Pie in forno a 170° per 40-45 minuti. Gustare tiepida o fredda.

Procedimento Bimby: Mettere l’Acqua in freezer e lasciare raffreddare per circa 10-15 minuti. Inserire nel Boccale la Farina, i Tuorli, 200 gr di Burro, lo Zucchero semolato, il pizzico di Sale e aggiungendo l’Acqua fredda, lavorare a Vel. 6 per 40 sec. Mettere nel frigo a riposare l’impasto ottenuto per circa ½ ora. Nel frattempo, senza lavare il Boccale, mettere le Mele tagliate a tocchetti, 40 gr di Burro, lo Zucchero a velo, la Cannella e la Confettura di Albicocche. Cuocere per 10 min. Vel. Soft a 70°. Dividere l’impasto di frolla in due dischi, mettere il primo in una Tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, poi l’impasto di Mele tiepido o meglio freddo, infine sistemare il secondo disco in modo che i lati siano ben chiusi. Fare 4 leggere incisioni sulla Apple Pie, spennellare il tutto con acqua naturale e cospargere di zucchero. Cuocere la Apple Pie in forno a 170° per 40-45 minuti. Gustare tiepida o fredda.

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