San Valentino ormai è alle porte e anche io mi sto preparando a dovere con dei piccoli pensierini fatti in casa. Fino ad ora ho preparato: i cioccolatini al peperoncino i cioccolatini al caramello ed un cuore di cioccolato fondente con noci e pistacchi.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Ingredienti per un cuore di cioccolato:
80g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di noci
1 cucchiaio di pistacchi
Attrezzi:
- 1 ciotola
- 1 spatola
- Tagliabiscotti grande a forma di cuore (ovviamente potete usare la forma che desiderate)
Preparazione:
- Temperate il cioccolato seguendo una delle tecniche descritte nell’articolo “temperare il cioccolato“.
- Foderate un piatto con la carta forno, quindi poggiatevi sopra lo stampino.
- Tritate le noci e i pistacchi e metteteli all’interno dello stampino.
- Versate la cioccolata fusa dentro lo stampino quindi mettetelo in frigo per 10 minuti per farlo raffreddare.
- Appena il cioccolato sarà indurito fate pressione con le dita per sformarlo.
- Impacchettate come preferite il vostro cuore e regalatelo a chi merita 🙂
[banner size=”300X250″]
Ingredienti per un cuore di cioccolato:80g di cioccolato fondente1 cucchiaio di noci1 cucchiaio di pistacchiAttrezzi:1 ciotola1 spatola
tagliabiscotti grande a forma di cuore (ovviamente potete usare la forma che desiderate)Preparazione:Temperate il cioccolato seguendo una delle tecniche descritte nell’articolo “temperare il cioccolato“.Foderate un piatto con la carta forno, quindi poggiatevi sopra lo stampino.Tritate le noci e i pistacchi e metteteli all’interno dello stampino.Versate la cioccolata fusa dentro lo stampino quindi mettetelo in frigo per 10 minuti per farlo raffreddare.Appena il cioccolato sarà indurito fate pressione con le dita per sformarlo.Impacchettate come preferite il vostro cuore e regalatelo a chi merita 🙂